Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинцев волнует вопрос: «В квитанциях снова новая строка»?

    На адрес редакции пришло письмо от наших читателей пестречинцев, у которых появился новый волнующий вопрос.

    И касается он одной из самых актуальных тем - жилищно-коммунальной. Чтобы прояснить ситуацию, за компетентным ответом мы направились в ООО "Управляющая компания - Пестрецы".

    «Здравствуйте, уважаемая редакция! К вам обращаются жильцы многоквартирных домов. Раздали нам квитанции, и в этих квитанциях опять новая строка «Уборка внутридомовых территорий» (1 рубль 25 копеек с квадратного метра). Но ведь эта строка уже включена в «Управление жилищным фондом» и все за нее платим 1,97 рубля за квадратный метр. Кроме того, новый тариф сперва должны были бы обсудить с жильцами на общих собраниях. Без этого включать его в квитанции нельзя. Просим вас разобраться в этом вопросе»!

    Прокомментировал ситуацию руководитель ООО "Управляющая компания - Пестрецы" Энсар Сафьянов.

    - Никому из жильцов наших домов мы такого платежа не начисляли, и в перечне предоставленных услуг его нет, - говорит Энсар Сафьянов. - Аналогичная строка есть в квитанциях жителей многоквартирных домов, которые обслуживают казанские организации. Только тариф там другой. За «Содержание двора» они платят более трех рублей за квадратный метр. А на обороте наших квитанций в общем перечне услуг в качестве предложения для ознакомления есть такой тариф, потому что периодически появляется разговор о том, чтобы его ввести. Это, должно быть, и взволновало людей. Если бы мы получили согласие на то, чтобы ввести новую услугу, это дало бы нам возможность нанять дворников, которые бы следили за содержанием придомовых территорий. У нас же, к сожалению, далеко не во всех домах люди ухаживают за дворами, траву косят. Некоторые участки выглядят очень запущенными. А отдельных работников, которые бы приводили эти территории в порядок, в «Управляющей компании» нет. Тариф в исполкоме рассчитывали давно, эти цифры уже не актуальны. Что же до реализации - население инициативу властей не поддерживает. А без их согласия, как правильно отмечено в письме, мы такие изменения не вводим.

    Что до рациональности появления такой услуги, здесь у каждой стороны есть свои весомые аргументы. Но пока можно утверждать - волнения пестречинцев преждевременны. Плату за «Уборку внутридомовых территорий» со своих клиентов ООО "Управляющая компания - Пестрецы" не взымает.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: