Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинцы присоединились к антикоррупционному марафону

    В школах района прошли антикоррупционные мероприятия в рамках марафона, приуроченного к Международному дню борьбы с коррупцией. Несколько из них были проведены в во второй школе Пестрецов.

    Внеклассные мероприятия, конкурсы плакатов и рисунков, круглые столы, мастер-классы… И все они на одну тему: что такое коррупция и как с ней бороться? В антикоррупционном марафоне участие приняли как ученики начальных классов, так и старшеклассники второй школы. Так, с участием учащихся четвертого класса прошло внеклассное мероприятие под названием «Коррупции – нет!». В школьном актовом зале они выступили с инсценировками, где через истории сказочных героев продемонстрировали своим зрителям примеры взяточничества. Старшеклассники же показали прекрасные знания по антикоррупционному законодательству на мастер-классе.
    В ходе марафона прошел и круглый стол под названием «Коррупция – глазами учащихся» с участием помощника главы района по вопросам противодействия коррупции Валентины Урысовой и представителей правоохранительных органов, мухтасибата, общественных организаций. Взрослые рассказывали школьникам о профилактической работе, проводимой в данном направлении в районе. Антикоррупционное мероприятие прошло также в первой школе районного центра. Называлось оно: «Стоп, Коррупция!».
    Такие мероприятия и встречи, направленные на формирование антикоррупционного мировоззрения, повышение уровня правосознания, прошли и в других школах района, а также в организациях и учреждениях.

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: