Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинцы бьют рекорды по рождаемости

    Тишина родильного отделения центральной районной больницы то и дело нарушалась громким детским плачем: старшая акушерка отделения Нина Полякова брала из маминых рук очередного младенца и ловкими движениями пеленала совсем еще крохотных, но уже громогласных новорожденных. Целых пять розовых и голубых сверточек передала она счастливым родителям в этот день.

    Из родильного отделения Пестречинской центральной больницы выписали сразу пять новорожденных. Из них трое мальчиков и две девочки. По словам старшей акушерки роддома Нины Поляковой, чей трудовой стаж составляет более 35 лет, обычно в месяц рождается до 10 - 12 малышей, но весна и лето текущего года побили все рекорды. Так, в мае в Пестречинском районе на свет появилось 17 малышей, а в июне целых 19! Таким образом, рождаемость растет.

    Подтвердила это и начальник ЗАГСа Эльмира Набиуллина. По ее словам, с начала текущего года в Пестречинском районе родилось 145 малышей. А в прошлом году за тот же период их было 111. Эльмира Набиуллина приехала в роддом, чтобы прямо в отделении вручить счастливым мамам свидетельства о рождении новых граждан. Примечательно, что эта выписка удивила не только своей многочисленностью, так совпало, что она проходила незадолго до Дня семьи, любви и верности, который отмечается в России 8 июля, поэтому ее постарались провести как можно торжественнее.

    От имени руководства района с этим знаменательным событием родителей и их родных, которые пришли на выписку с пышными букетами цветов, поздравила исполняющая обязанности заместителя руководителя исполкома района Земфира Мухаметгареева и вручила всем памятные подарки. А врач-гинеколог Рабия Закирьянова пожелала мамам крепкого здоровья и напоследок пошутила:

    - Вы приходите за следующими детьми, мы вам еще дадим!..

    Надо сказать, что три мамы, которых выписывали в этот день, пришли в роддом впервые, соответственно у них родились первенцы, а для двух других мам - это уже второй ребенок. Так, к примеру, папа Михаил Новопольцев пришел встречать младшего новорожденного сына с трехлетним Артемом. Старший брат уже прекрасно знал, зачем и за кем они сюда пришли. Когда я поинтересовалась у него, не будет ли Артем обижать маленького братика, тот уверенно ответил:

    - Я его любить буду!

    А папа заметил, что в таких условиях, когда государство оказывает помощь молодым семьям, трудности не пугают, поэтому они и решились на второго ребенка. Что он советует и другим. В заключение же хотелось бы назвать фамилии всех пяти счастливых родителей новорожденных малышей: кроме Новопольцевых, это Гараевы, Маннановы, Пронины и Шарафиевы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: