Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинцы лишились своего имущества из-за небрежного хранения

    Кражи являются самыми распространенными преступлениями, удельный вес которых из общего числа преступлений составляет половину.

    Правоохранительными органами уделяется большое внимание профилактике имущественных преступлений. Однако эффективность всех принимаемых предупредительных мер перечеркивает халатное отношение к своему имуществу самих собственников. Что подтверждается «живыми» примерами. Несколько хищений из подъездов и подвалов многоквартирных домов произошло в течение лета в райцентре. Если говорить по-простому - злоумышленники украли то, «что плохо лежало». Так из подвала дома №5 по улице Перчкова в Пестрецах похитили велосипед «Novatrack», принадлежащий Зариповой. В ту же ночь из подъезда дома №8а по улице Казанской похитили скоростной велосипед «STELS», принадлежащий Тимофеевой.

    И в том и в другом случае имущество было оставлено без присмотра в подъезде и в подвале. Доступ туда естественно, свободен.

    Оба эти случая наводят лишь на одну мысль: гражданам нужно бережнее относиться к своему имуществу и не оставлять его где попало. Увы, не брать чужого у нас пока не приучились.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: