Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинцы на выборах проявили высокую активность

    «Хочу поблагодарить каждого за ваше гражданское участие». С таким заявлением выступил временно исполняющий обязанности Президента республики Рустам Минниханов. Он поблагодарил татарстанцев за активность на выборах.

    Цифры и факты

    В минувшее воскресенье, 13 сентября, татарстанцы приняли активное участие в выборах. Явка в целом по республике составила 84,2 процента. По уже озвученным итогам за временно исполняющего обязанности Президента РТ Рустама Минниханова («Единая Россия») проголосовало более 94,40 процента избирателей. Хафиз Миргалимов (КПРФ) набрал 2,56 процента, Рушания Бильгильдеева («Справедливая Россия») - 1,68 процента, а Руслан Юсупов (ЛДПР) - чуть более 0,81процента.

    Организаторы социальных опросов отмечают, что результаты ожидаемы, других и не могло быть, поскольку уже в августе рейтинг Минниханова составлял 82 процента, а ближе к выборам достигал почти 90 процентов.

    Стратегия победы

    Проявили гражданскую активность и пестречинцы. Явка в целом по району составила 98,55 процента. Пестречинские избиратели, в подавляющем большинстве поддерживающие позицию руководства республики и страны в нынешней ситуации, спроецировали тем самым свое отношение на выдвижение Рустама Минниханова на должность Президента РТ. Высокий рейтинг, одержавшего победу на выборах кандидата, является обусловленным фактом: на выборы он пришел с результатами проведенной работы и с четкой, ясной программой на следующие пять лет.

    Устойчивое социально-экономическое развитие не может не формировать в людях доверие к власти. Только в нашем районе на настоящий момент реализуется более 30 государственных и партийных программ, в том числе обеспечение жильем ветеранов, сирот, многодетных семей, строительство многофункциональных центров, программы «Чистая вода», ведется капитальный ремонт школ и дошкольных учреждений, строительство и капитальный ремонт объектов здравоохранения, обновляются дороги.

    Кстати, сегодня республика пятая экономика страны. Татарстан имеет передовые позиции по объемам ввода жилья и строительных работ, производству сельхозпродукции, обороту розничной торговли и объему платных услуг. Безусловно, это сказывается на позитивных настроениях населения и политических предпочтениях граждан.

    Это и определило фактор поддержки, доверие жителей к местной и республиканской власти. С результатами выборов в местные органы власти можно ознакомиться на 2-ой и 3-ей страницах нашей газеты.

    В подавляющем большинстве пестречинцы проголосовали за Рустама Минниханова («Единая Россия») - более 99,16 процента. За Хафиза Миргалимова (КПРФ) - 0,51 процента, Рушанию Бильгильдееву («Справедливая Россия») - 0,14 процента, Руслана Юсупова (ЛДПР) - 0, 18 процента.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: