Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинцы, не садитесь за руль после рюмки

    Тем же, кто не в первый раз нарушает одно из основных правил ПДД, стоит быть готовым к наказанию по статье Уголовного кодекса РФ.

    А санкции действительно серьезные - штраф от 200000 до 300000 рублей либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет. А также лишение права занимать должность до 3 лет.

    С первого июля текущего года управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортом в случае, если вы находитесь в состоянии опьянения и ранее уже подвергались административному наказанию за управление ТС в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 2, 4 или 6 статьи 264 (причинение тяжкого вреда здоровью либо смерти в состоянии опьянения) наказывается вплоть до лишения свободы. И, к сожалению, двое пестречинцев, по информации начальника районного отдела Госавтоинспекции Мидхата Ахатова, уже проверили действие изменений в законодательстве на себе.

    Так, 31 июля 2015 года водитель ВАЗа, находясь в состоянии алкогольного опьянения и будучи наказанным в 2013 году за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, двигался по дороге Пестрецы - Ленино-Кокушкино, где и был задержан сотрудниками ГИБДД. Принимая во внимание, что имелись достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ, по данному факту возбудили уголовное дело.

    9 августа 2015 года при схожих обстоятельствах сотрудники ГИБДД остановили на улице Центральная села Кощаково и еще одного горе-водителя. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он управлял трактором. Так как тракторист уже был подвергнут административному наказанию в 2014 году за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ, по факту также возбудили уголовное дело.

    Наказание обоим нарушителям назначит суд.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: