Вперед
  • Рус Тат
  • Пестречинцы по-прежнему курят, где хотят

    Сегодня курить не только не модно, но и накладно. За нарушение антитабачного закона - штрафы на физические лица от 500 до 3 тысяч рублей. Свободно затянуться сигаретой теперь практически негде.

    А что о принятом антитабачном законе думают сами пестречинцы? Соблюдают ли они его?

    Кристина: Я бросила курить 2 года назад и очень этому рада. Улучшился цвет лица, как мне кажется, да и, вообще, общее самочувствие. И антитабачный закон, который принят, нужен был давно.

    Иван: Курю больше 30 лет и бросать не собираюсь. Ничего против принятого закона не имею, но есть проблема, что когда хочешь покурить на улице, не знаешь куда идти курить. Нет специально оборудованных мест. Как это обычно бывает, закон приняли, а детали не обдумали.

    Дмитрий: У нас в стране больше проблем нет что ли, как бороться с курильщиками? Давайте тогда фабрики и заводы закроем, которые приносят больший вред нашему здоровью, чем курение. Или запретим ездить на автомобилях и общественном транспорте - почему я должен дышать выхлопом? Бред какой-то, в самом деле. Приняли закон, тогда пусть организуют по всем улицам специально отведенные места для курения.

    Алина: Сама я не курю, но курит мой парень. Постоянно жалуется, что цены на сигареты растут с каждым днем. Уговариваю его бросить эту вредную привычку, тем более за это дело могут оштрафовать.

    Николай: Считаю, что бороться с курением необходимо не такими радикальными методами. Не думаю, что все курильщики схватились за головы и быстренько побросали курить, особенно курильщики со стажем. Ничего этот закон не даст. Я сам курил, курю и буду курить и никто мне этого не запретит. Лучше бы наше правительство усилило контроль над продуктами питания. Везде одна химия, какие-то непонятные добавки и другая дрянь - молоко не молоко, хлеб не хлеб. Ничего натурального не осталось.

    На сегодняшний день, по сообщениям сотрудников МВД района за курение не оштрафован ни один пестречинец.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: