Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинцы, правильно ли вы выбираете елочные игрушки?

    О том, что выбирать украшения для новогодней елки нужно с умом, рассказывает начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Казанского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Марсель Шагидуллин.

    Начинаем выбирать с торговой точки. Если у вас не будет нужной информации о продавце, то в случае покупки некачественных товаров у вас не будет и возможность предъявить ему законные претензии.

    Новогодние товары, за исключением гирлянд и пиротехники, обязательной сертификации не подлежат, поэтому внимательно читайте информацию на упаковке или спросите у продавца. По закону он должен проинформировать вас о цене в рублях, условиях безопасного использования товара, его основные потребительские свойства и так далее.

    На взгляд: посмотрите не только на упаковку, но и на саму игрушку - на рисунках не должно быть дефектов, подтеков, воздушных пузырьков.

    На запах: сильный химический запах означает, что товар вреден для здоровья и покупать его не стоит.

    На ощупь: проведите рукой по игрушке - в качественном изделии блестки или краска не осыпаются.

    Если елочная игрушка не подошла по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, вы можете, согласно закону, обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар купили.

    Обмен проводится, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату документ. Отсутствие чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает вас возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Если же в покупке обнаружились недостатки, о которых не знал или умолчал продавец, можно потребовать замены либо уменьшения покупной цены, незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление. Есть и такой вариант, как потребовать возврата уплаченной суммы.

    Надеемся, что выбранные и купленные товары для «зеленой красавицы» будут радовать вас и ваших близких!

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: