Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинцы торжественно присягнули на верность своему Отечеству

    Именно после этих слов военной присяги - торжественного обещания, которое дает гражданин, вступающий в ряды Вооружённых Сил и, беря на себя высокие обязательства, он становится настоящим воином.

    Безусловно, этот момент важен в жизни не только для самого солдата, но и для его родителей, а также руководства воинской части. Не случайно же несколько лет подряд из Пестречинского района выезжает целая делегация, чтобы присутствовать на этом торжественном мероприятии. Вот и на этот раз в воинские части, которые располагаются в поселках Мирный и Новый Буян Самарской области, отправились не только родители призывников, но и представители района - руководитель исполкома района Марат Фасхутдинов, военный комиссар Владимир Гузич, начальник отдела образования Азат Шайхисламов и начальник ОДМС Виктор Курмышов.

    Как отметил в разговоре начальник отдела по делам молодежи Виктор Курмышов, на сегодняшний день в данной воинской части выполняют свой воинский долг 24 пестречинца, 16 из которых были призваны ранее. Присягу принимали ребята, так сказать, из второго потока осеннего призыва.

    Наверное, стоит отметить и то, что сам факт компактного прохождения службы ребят из одной местности, в частности, из нашего района, служит только «на руку» и им самим, и руководству воинской части. Нет необходимости на сложные «притирки», не скинешь со счетов и чувства землячества, что, несомненно, помогает молодым солдатам преодолевать трудности морального плана.

    Реклама

    - Условия службы в данной части хорошие, - сказал Виктор Курмышов, - в казармах уютно, тепло, установлены спортивные снаряды, имеется душ. Словом, есть все, чтобы чувствовать себя нормально. Кстати, родители все это увидели своими глазами и, как я понял, остались довольны увиденным. Ну, а сам момент принятия присяги был хотя и кратким, но очень трогательным. Мы стали свидетелями торжественного выноса знамени на плац, затем четким шагом прошли новобранцы и состоялось зачитывание текста военной присяги, после которой каждый из них становится настоящим солдатом, обязанным достойно выполнять свой воинский долг, - подчеркнул Виктор Федорович.

    Из числа родителей на присяге побывали и родители Рушана Бикбова. Как рассказала Алсу Бикбова, момент присяги был очень трогательным и волнительным. Они побывали и в казарме, посмотрели в каких условиях проходят будни солдат.

    - Главное для нас, - сказала Алсу Бикбова, - что ему все в части нравится. Для службы созданы все условия. На тяготы службы он не жаловался, улыбается. А для нас это самое главное и мы спокойны.

    Торжественный момент принятия присяги завершился традиционным фотографированием на память. А потом по такому случаю ребятам дали увольнительные. Все-таки не каждый день родители приезжают в воинскую часть.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: