Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Пестречинцы, запланировавшие отдых в Абхазии, могут быть спокойны

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что безопасности туристов из России во время предстоящего в стране референдума о досрочных выборах главы государства ничего не угрожает.

    Генпрокуратура Абхазии проверяет факты массовых беспорядков в Сухуме. Митинг оппозиции 5 июля перерос в массовые беспорядки, протестующие попытались штурмом взять здание МВД. По данным Минздрава, в ходе акции протеста пострадали 19 человек. Митингующие требовали от президента Абхазии перенести с 10 июля на осень проведение референдума о досрочных выборах главы государства, а также отправить в отставку министра внутренних дел Леонида Дзапшба из-за ухудшения криминогенной ситуации в стране. По мнению оппозиции, Дзапшба также якобы был намерен препятствовать свободному волеизъявлению сотрудников МВД на референдуме. Президент назвал акцию протеста попыткой дестабилизации ситуации в стране, но подписал указ об отстранении главы МВД от должности на время прокурорской проверки.
    В Кремле пристально следят за ситуацией в Абхазии и надеются, что вопросы будут решаться исключительно в ходе политических дебатов.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: