Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Общество

Пестрецы привлекают новых жителей

Почему горожане переезжают в наш райцентр? Мы задали этот вопрос новоиспеченным пестречинцам

Сегодня, 10 августа, исполнилось 92 года со дня рождения Пестречинского района. Село Пестрецы с каждым годом все хорошеет и хорошеет, создаются условия для благополучной жизни и работы. Наверное, поэтому и численность населения растет. В последнее время особенно часто можно встретить людей, переехавших из других городов Татарстана. Мы узнали у них о причинах переезда.

Ольга Топорова, 31 год
– Год назад я со своими родителями из Бугульмы переехала в Пестречинский район. У меня в Казани живет старшая сестра. Хотели быть ближе к ней и племяннице. 
Пестрецы близко расположены к Казани, есть вся необходимая инфраструктура. Именно поэтому выбрали этот район. И еще мои родители всю жизнь мечтали о своем доме. После переезда сами построили дом. Сложностей с переездом не было, но морально было тяжело бросить все и уехать. В Бугульме я почти весь город знала, а тут ни одного знакомого. Тут тоже постепенно нахожу новых друзей. Вот на зумба-фитнес начала ходить, нашла своих единомышленников. Мне нравится, что люди здесь очень отзывчивые, всегда придут на помощь. После переезда у меня поменялся ритм жизни. В Бугульме и в Казани ты постоянно суетишься, пытаешься везде успеть, а тут жизнь идет помедленнее. Наслаждаюсь каждым мгновением. 

Линара Хабибуллина, 34 года 
– В конце 2019 года после рождения ребенка мы всей семьей переехали из Казани в Пестрецы. Это было очень кстати, потому что спустя некоторое время началась пандемия и всех закрыли по домам. Мы хотели, чтобы наш ребенок рос на свежем воздухе, мог беспрепятственно гулять во дворе. Поэтому продали нашу квартиру в Казани и купили тут дом.
В первый раз я приезжала в Пестрецы в 2015 году. У подруги была здесь дача. Мне тут очень понравилось. Когда проезжала по центральным улицам Пестрецов, подумала про себя: «хорошо бы было тут жить, так уютно, есть все условия для жизни…». Я и сама родом из похожего поселка, а Пестрецы мне напомнили родное место. Так через несколько лет мы и переехали сюда.
Мне нравится здешняя природа. В любой момент можно выбраться в лес. Тут много внимания уделяется детскому творчеству: есть танцевальные, музыкальные, художественные кружки. Из города периодический приезжают артисты эстрады, гастролируют театры. Есть бассейн, кинотеатр, даже центры доставок. Очень развитая сельская местность. Но мне не хватает досуга для людей моего возраста. Для детей и для людей пенсионного возраста есть много чего, а вот для молодежи 25 + образуется некий пробел. Сейчас я хожу на танцы. Но хотелось бы заняться и рисованием, и вокалом, участвовать в различных мастер-классах. Ради них езжу в Казань.

Диана Самсонова, 33 года
В Пестрецы переехала из Казани. У меня тут уже была квартира – покупала на всякий случай. Но мне так и не удалось в ней пожить. Когда встал вопрос о покупке дома, не раздумывая остановили свой выбор на Пестрецах. Здесь шикарная природа, чистый воздух. У меня тут свой сад и огород, люблю покопаться в земле. Живем тут уже год, все устраивает. Единственное – зимой очень скользко ходить. С устройством на работу не было никаких проблем. У меня двое детей учатся во второй школе. Им очень нравится ходить на занятия. 

Автор фото: Александр Новиков

Юлиана Журавлева, 35 лет
Я родилась в Пестрецах. Во время обучения переехала в Казань и основалась там. 10 лет прожила в городе, все было замечательно. Но с детства мечтала построить домик в лесу. И из-за этой мечты я обратно вернулась в свой родной район. 2 года назад окончательно переехали в Пестрецы. Тут у нас родилась дочь. После переезда изменилось все. Городская суета, пробки – это все, оказывается, не мое. Сейчас в город езжу только по работе. Жить мне нравится именно в Пестрецах. Во-первых, это шикарнейшая и богатая природа. Тут у нас какие только ягоды ни растут, грибы, цветочки. Во-вторых, тут живут мои близкие и родители. Так же я хотела, чтобы моя дочка пошла в садик, получала образование именно в Пестрецах, а не в городе. Минусы в сельской жизни, конечно же, есть – огород, уборка снега… Чтобы жить в своем доме, нужно много работать. Но все это нам доставляет удовольствие и пользу для здоровья. Так что минусы превращаем в плюсы.


Татьяна Хайрутдинова, 35 лет
В Пестрецы переехали в сентябре 2019 года. Изначально искали дом не далеко от Лаишево. Если честно, про Пестречинский район еще тогда вообще не знали. Как-то случайно по пути в Чистополь увидели вывеску «Пестрецы». Решили заехать и посмотреть. Нам село очень понравилось – это была любовь с первого взгляда. Везде чисто, аккуратно, цветочки росли. Еще понравилось, что вся инфраструктура в шаговой доступности. Когда смотрели село, в машине проснулись наши дети и сразу же объявили, что хотят жить именно тут. Их желание было решающим фактором, и мы решили тут поселиться. После города наша жизнь изменилась в лучшую сторону – спокойнее стала. Мы сейчас любуемся рассветами и закатами. В городе не было такой возможности. Там в лучшем случае раз в две недели выбирались куда-нибудь, а тут природа под боком, есть свой огород. С трудоустройством не было проблем. По профессии я учительница. Оставила резюме в отделе образования и уже через 2 дня мне нашли работу.  
 

 

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев