Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • По Пестрецам прошел Бессмертный полк

    В честь героев, чьи сердца бились гордо до конца!

    К всероссийской акции «Бессмертный полк» присоединились сегодня пестречинцы. Ранним утром Дня Победы около тысячи участников, детей и взрослых, прошли через райцентр с портретами героев-участников боевых действий и тыловиков, дедушек и бабушек, прадедов и прабабок. Колонна прошествовала до парка Победы, где участники возложили цветы к подножью памятника воинам, павшим в Великой Отечественной войне и присоединилась к участникам торжественного мероприятия на площади перед районной администрацией.
    О своих героях каждый участник говорит с гордостью, у многих в глазах слезы. Как жаль их, тех, кто не вернулся, кто, однажды уйдя на войну, не увидел больше свою семью, кто пришел калекой, кто умер дома от ран, кто до изнеможения трудился для Победы. И какая честь - быть детьми, внуками, правнуками таких несгибаемых, смелых, сильных духом людей.
    - Сегодня я несу портрет деда, Ивана Никаноровича Наумова, - говорит ученица 7 класса второй школы Лиана Дармидонтова. - Он помогал нашей армии в тылу. Я горжусь дедом. Он - пример для меня во многом.
    Рассказать о своём герое мог бы здесь каждый. Мы помним.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: