Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • «Почта России» станет просвечивать посылки рентгеном

    С 20 июля «Почта России» начала проверять посылки в усиленном режиме, пишет «Коммерсантъ», уточняя, что для проверки будут использоваться, в том числе, рентген и металлодетекторы.

    Помимо них также предусмотрено применение газоанализиторов и радиоскопических установок.

    Такие нормы прописаны в статье 9 Федерального закона №374. Теперь операторы почтовой связи должны применять максимальные меры, чтобы не допустить пересылки взрывчатых и ядовитых веществ, скоропортящихся продуктов, наркотиков, оружия, взрывных устройств.

    Данные требования предусмотрены в недавно принятом пакете антитеррористических правок Яровой.

    Как отмечают эксперты, «Почта России» пока не готова выполнить эти нормы, поскольку во многих отделениях отсутствует соответствующее техническое оснащение. На закупку всего необходимого оборудования необходимо 500 млрд. рублей. Еще свыше 100 млрд. рублей уйдет на то, чтобы обслуживать это оборудование в 42 тыс. отделениях связи, а также на то, чтобы выплачивать зарплату специально обученному персоналу.

    По словам источника в руководстве «Почты России», пока непонятно, как будут выполняться отдельные требования закона. Например, пункт о запрете на перевоз скоропортящихся продуктов. И это далеко не все моменты, которые необходимо прояснить. «У «Почты России», как у стратегического предприятия, существует система безопасности, однако насколько ее нужно расширить и углубить в соответствии с требованиями закона, будет ясно после разъяснения правительства», - отметил источник.

    Напомним, антитеррористический пакет, подготовленный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, был принят Госдумой 24 июня 2014 года, сообщает informing.ru.

    Фото http://kp.kg

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: