Вперед

Пестречинский район

Рус Тат
Общество

Подготовка общественных помощников имамов для служения в местах лишения свободы РТ

Людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, важно протянуть руку помощи. Это полезно для всех, ведь помощь всегда является обоюдной: от нее выигрывает и тот, кто ее получил, и тот, кто ее оказал. Спасая других, спасешься сам.

С этой целью была создана группа общественных помощников имамов, имеющих опыт успешной ресоциализации по отбытии уголовного наказания, в целях ретрансляции собственных примеров возвращения в социум заключенным. Для них был проведен обучающий семинар, где рассматривались практические вопросы ресоциализации.

Среди обучающихся были лица, которые ранее склонялись к принятию радикальных идеологий, но, в последствии, отказались от них. Участники семинара обсудили такие важные темы, как особенности общения с верующими из числа заключенных пенитенциарном учреждении, маркеры деструктивных идеологий в современном мусульманском сообществе, комплексный подход к вопросу профилактики религиозно-мотивированного экстремизма и терроризма в среде исправительных учреждений. Также участникам был представлен опыт работы «Центра социальной реабилитации и адаптации» и благотворительного фонда «Ярдам-Помощь».

Это направление практической деятельности реализуется благодаря итогам рабочей встречи членов Комиссии Общественного совета при ФСИН России по взаимодействию в сфере науки и образования с руководством ОБФ «Ярдам-Помощь», состоявшейся 16 февраля 2022 года.

 

Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: антитеррор против терроризма