Подписчики пестречинского района: "Где газеты и журналы"
Такой вопрос сегодня может задать практически каждый второй житель райцентра и сельского населенного пункта в нашем районе. Ибо попытки большинства жителей обнаружить в своих почтовых ящиках газеты и журналы, остаются безуспешными.
В надежде разрешить эту житейскую проблему многие обращаются в редакцию: мол, почему это вы не реагируете?! Подписывать подписываете, рекламные акции объявляете, привлекаете всеми возможными способами, а газеты как не было, так и нет.
Вот и вчерашний звонок от нашей постоянной подписчицы Галины Бахматовой известил вновь о том, что проблема эта не испарилась. По словам Галины Леонидовны, они выписывают множество различных газет и журналов, в том числе и районную газету.
- Выписывать-то вписываем, да вот только получаем корреспонденцию не регулярно, - говорит она, - нельзя ли как-нибудь повлиять на почтовиков, чтобы они доставляли газеты и журналы в срок.
Обозначенная тема, конечно, обрисовалась не сегодня и не вчера. Она изо дня в день росла, росла и выросла в большущую проблему, которой сегодня озабочены и сами почтовики и, естественно, пестречинцы.
Почему же такое элементарное дело, как разнести почту по адресатам, стало притчей во языцех? Кто же виноват, и как исправить положение?
Обвинять только одних почтовиков будет, наверное, неконструктивно, ведь у палки два конца. Поэтому, чтобы быть объективными, мы обратились к начальнику районной почты Виталию Золину.
- Проблема с разноской у нас появляется только в том случае, когда почтальон уходит на больничный, - сказал Виталий Иванович, - поскольку мы не можем поставить на конкретный участок случайного человека. А подменных нет. А так почтальоны выполняют свои обязанности добросовестно. Есть и вполне объективные причины, - заявил Виталий Золин в разговоре. - Это на первый взгляд работа почтальона проста. Но почтальону приходится проходить по 12-16 километров в любую погоду, ведь в райцентре участки большие. Многих не устраивает и размер заработной платы. Приходят, устраиваются, поработают чуть-чуть, - говорит Виталий Иванович, - и уходят. Поэтому работаем с теми, кто соглашается.
Отметил он в разговоре также и то, что на пути у почтальонов зачастую встречаются собаки, не везде улицы освещены, а в многоквартирных жилых домах отсутствуют почтовые ящики.
Кстати, о последнем мы уже ранее писали не раз, потому что жильцы этих домов обращались к нам по данному поводу. Поэтому многие из них не подписываются и на нашу газету в том числе, поскольку вся корреспонденция оказывается или на подоконнике коридора, или же на полу.
Подчеркнул он также, что не на всех домах имеется нумерация. Тратится время на поиски.
Кажется, все понятно. Все проблемы обозначены. Стороны выслушаны. Одно только неясно. Получит ли читатель свою газету за среду хотя бы вечером в среду? Дело в том, что в некоторых населённых пунктах, районку, как выяснилось, иногда доставляют с большим опозданием. Именно по этой причине мы потеряли многих наших постоянных подписчиков. Как говорится, дорога ложка к обеду.
P.S. Может быть, читатели подскажут выход из данной ситуации.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа