Вперед
  • Рус Тат
  • Погода не дает «развернуться» пестрестречинским хлеборобам

    Не так гладко, как хотелось бы, идет уборка зерновых в Пестречинском районе.

    Частые дожди мешают комбайнерам выходить в поля. Кроме того, в условиях тепла и влажности быстро идет в рост сорняк.

    - Влажность зерна в этом году очень высокая, - отмечает главный агроном ООО «Рацин-Шали» Фанис Ибятов. - И на урожайности не самая подходящая для зерновых погода сказывается. Хотя об окончательных результатах уборочной говорить пока рано. Для работников хозяйства основная часть работы еще пока впереди.

    Тем не менее, комбайнеры всегда наготове и используют любую возможность выйти на нивы. В ООО «Рацин-Шали» начали убирать озимую рожь и культуру под названием рыжик (масляничное растение). Убрали на сегодня около 200 гектаров ржи и 150 гектаров рыжика. Урожайность зерновых составляет около 17 центнеров, но цифры это промежуточные. Началась уже горячая пора и на зернотоке. В помощь традиционно зовут здесь шалинских школьников. Чтобы не нарушать установленных для детей облегченных графиков, работают в три смены. Справляются ребята отлично, принося немало пользы. Им самим такая подработка даже нравится.

    - Мы и не привыкли без работы сидеть, не первый год уже помогаем тут, - говорят в один голос Рузалия Апакимова и Руфия Мулюкова, одиннадцатиклассницы шалинской школы.

    Фото Ильшата Гайсарова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: