Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Полицейские раскрыли кражу велосипеда за 17 тысяч рублей

    С начала июля в полицию Казани поступило свыше 50 заявлений о кражах велотранспорта. Как позывает анализ, время суток, для совершения преступления, злоумышленники, преимущественно выбирают вечернее.

    Не спасают имущество от веловоров даже специальные тросы, которые перекусываются или просто отламываются. Поэтому сотрудники полиции советуют не оставлять велосипеды в подъездах или на улицах без присмотра.

    В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по месту жительства был задержан подозреваемый в краже велосипеда. Свою вину 33-летний безработный казанец признал полностью. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

    Как следует из материалов уголовного дела, в ночь с 11 на 12 июля неизвестный, находясь в подъезде жилого дома в Советском районе, похитил велосипед стоимостью 17 тысяч рублей. Кражу потерпевшая обнаружила лишь на следующий день утром.

    Сотрудники уголовного розыска установили, что подъезд многоквартирного дома злоумышленник проник ночью. Он сорвал защитное устройство руками и вынес двухколесный транспорт на улицу. Как рассказал задержанный, похищенное имущество он сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил на собственные нужды. По факту кражи в отделе полиции «Гвардейский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 статьи 158 УК РФ (Кража). Местонахождение похищенного велосипеда уже установлено, принимаются меры к его изъятию.

    Во избежание велосипедных краж сотрудники Управления МВД России по г.Казани также настоятельно советуют жителям города и республики придерживаться правил защиты личного имущества от воров:

    - не оставлять велосипед без присмотра, как в подъездах домов, так и на улице рядом с магазинами и торговыми центрами, не доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям;

    - использовать сразу несколько, защитных устройств и механизмов на велосипеде;

    - пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобным конструкциям, убеждаться в их надежности и устойчивости;

    - по возможности, отлучаясь забирать с собой имеющееся на велосипеде быстросъемное оборудование - велокомпьютер, освещение, насос, флягу;

    - знать серийный номер велосипеда. При его отсутствии, сделать на раме транспортного средства специальную пометку для того, чтобы безошибочно опознать его.

    - по возможности сфотографировать свой велосипед, чтобы в случае кражи Вы могли его опознать.

    В случае кражи необходимо незамедлительно сообщить о произошедшем в полицию по телефону «02» (020 с мобильного телефона). Запомнить приблизительное время совершения преступления, постараться до приезда следственно-оперативной группы найти свидетелей и очевидцев происшествия, записать их номера телефонов. Если поблизости находится крупный супермаркет, или другое учреждение с собственной службой безопасности следует обратиться к ее сотрудникам за помощью.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: