Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Полицейские Татарстана выявили факт незаконной блокировки sim-карты сотрудника полиции

    Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД Татарстана установили личности двух казанцев, незаконно заблокировавших sim-карту полицейского

    16 января 2015 года в оперативно-разыскную часть собственной безопасности МВД по Республике Татарстан обратился сотрудник полиции, который сообщил, что на его мобильный телефон поступило sms-сообщение о блокировке sim-карты, после чего в течение 10 минут сотовая связь была потеряна. Полицейский предположил, что блокировка sim-карты была осуществлена умышленно и связана с его профессиональной деятельностью.

    В ходе проверки сотрудники собственной безопасности установили офис продаж сотового оператора, в котором без разрешения абонента была произведена замена зарегистрированной на заявителя sim-карты.

    В тот же день подозреваемый через Интернет вошел в личный кабинет потерпевшего и незаконно получил информацию о детализации входящих и исходящих вызовов абонента.

    На основе анализа собранных материалов сотрудники полиции пришли к выводу, что противоправные действия в отношении указанного сотрудника совершены в связи с осуществлением им служебной деятельности.

    Реклама

    В результате в отношении неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 138 УК РФ (Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений).

    Во время оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что замену sim-карты произвела сотрудница офиса продаж сотового оператора - Румия Гаффарова по просьбе бывшего коллеги - Рамиль Шигапова, действовавшего в интересах преступной группы, разработку которой вел потерпевший.

    30 марта уголовное дело переквалифицировано на ч. 2 ст. 138 УК РФ (Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

    15 мая в Приволжском районном суде Казани уголовное преследование в отношении Шигапова и Гаффаровой, в связи с полным признанием вины, учитывая их раскаяние в содеянном, было прекращено по нереабилитирующим основаниям вследствие акта об амнистии.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: