Вперед
  • Рус Тат
  • Полицейские Татарстана задержали участников двух преступных групп, специализировавшихся на хищениях автомобилей

    В Татарстане полицейские раскрыли серийные хищения автотранспорта.

    Одна из групп действовала в г.Набережные Челны, вторая - на территории Агрызского района республики.
    В июне-июле 2015 года в Набережных Челнах участились случаи краж и угонов автотранспорта. Из дворов были похищены четыре автомобиля «Хендай», одна «Киа Рио» и две «Лады Гранты». Оперативники Управления уголовного розыска МВД Татарстана совместно с сотрудниками ОУР УМВД России по г.Набережные Челны провели множество специальных оперативно-розыскных мероприятий, чтобы вычислить похитителей. Проанализировав совершенные преступления, полицейские установили, что свою жертву угонщики выбирали исходя из марки сигнализации, установленной на автомобиле. Затем используя кодграбер, разблокировали систему безопасности автотранспорта.
    В результате оперативно-розыскных мероприятий 16 июля 2015 года в г.Уфа был задержан один из участников преступной группы. По месту его жительства полицейские обнаружили и изъяли ранее похищенный в Набережных Челнах автомобиль «Хендай». Вскоре оперативники вышли и на его сообщников и установили адреса, где угонщики «отстаивали» угнанные машины до тех пор, пока не найдется покупатель.
    Установлено, что кроме угона автотранспорта, два участника группы причастны и к фактам мошенничеств, связанных с незаконной продажей арендованных ими машин по запчастям.
    В настоящее время по подозрению в совершении этих преступлений задержаны пять человек. Как выяснилось, ни один из задержанных официально нигде не работал и не имел постоянного источника доходов. Благодаря своевременным действиям полицейских подавляющему большинству потерпевших возвращено их имущество: два автомобиля «Хендай», две «Лады Гранты» и «Киа».
    В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.3 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная в крупном размере), ч.1 ст.166 (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) ст.159 УК РФ (Мошенничество). Кроме того, продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения оставшихся двух машин, а также скрывшегося участника группы. Полицейские Татарстана просят всех, кто обладает дополнительной информацией позвонить по телефонам 02, 052 или в УУР МВД по РТ по номеру 8(843) 291-32-96.
    Группа, действовавшая в Агрызе, специализировалась на кражах машин отечественного производства. По предварительным данным на счету двух ранее судимых жителей Агрызского района 6 фактов неправомерного завладения автотранспортом, совершенные с ноября 2014-го по июль 2015 года. Как установили сотрудники Отдела МВД России по Агрызскому району, похищенные автомобили задержанные разбирали по запчастям и сдавали в пункты приема металлолома на территории Республики Удмуртия.
    Подозреваемые, одному из которых 33 года, а второму - 36 лет, свою вину полностью признали. В настоящее время по фактам их преступной деятельности возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ (Кража).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: