Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Полиция Пестречинского района выявила нарушения

    В Пестречинском районе объекты особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения недостаточно защищены. К этой категории относятся водозаборы, РЭС, РУЭС, Пестречинская ЦРБ и т.д. Это стало известно после проведенных проверок полицией.

    Об этом говорил представитель районного отдела внутренних дел на заседании антитеррористической комиссии Пестречинского района. На данных объектах нет круглосуточной охраны либо она вовсе отсутствует, нет системы видеонаблюдения, что в случае правонарушений затрудняет выявление лиц, совершивших преступление. Выявлены и другие нарушения. По результатам проверок,, соответственное письмо с изложенными недостатками направлено в прокуратуру Пестречинского района. Там уже будут рассматриваться вопросы о мерах прокурорского реагирования.

    Говоря об антитеррористической безопасности учреждений района, остановимся на примере отдела культуры. Ежегодно из бюджета отрасли культуры выделяются денежные средства для повышения материально-технической укрепленности культурных объектов, улучшения противопожарной и антитеррористической безопасности. В Домах культуры, клубах и других объектах устанавливаются системы внутреннего и наружного видеонаблюдения, ведется устройство и ремонт ограждения территорий и т.д. Для районного Дома культуры проведены работы по антитеррористической защищенности на общую сумму 372 тыс.рублей.

    На прошлой неделе работники культуры заслушали лекцию на тему «Учреждения культуры в системе противодействия экстремизму и терроризму». По их завершению каждый из них получил сертификаты.Также в рамках заседания поднимался вопрос безопасности детей при перевозке на школьных автобусах. Стоит отметить, что их маршруты утверждаются руководителем исполнительного комитета и отделом ГИБДД района в начале каждого учебного года. Каждый школьный автобус оборудован системой ГЛОНАСС, что позволяет прослеживать весь путь автотранспорта и не позволяет водителю превышать скоростной режим.

    Во время заседания со стороны прокурора района поступила просьба о том, чтобы главы сельских поселений взяли на особый контроль вопрос мигрантов. Их призвали вести учет всех прибывающих на территорию сельского поселения. Это касается не только иностранных граждан, но и внутренней миграции населения. По словам прокурора, работа в этом направлении в будущем планируется серьезная и главы поселений должны быть готовы к ней.

    Этого вопроса в своем выступлении коснулся и представитель УФСБ РФ по РТ Марат Юсупов. Он подчеркнул, что главы сельских поселений в своей работе опираются на официальные данные, которые можно получить в УФМС. Но чаще перемещение граждан по территории является бесконтрольным. Половина мигрантов не встают на учет. Поэтому глав сельских поселений призвали активнее работать на местах и следить за прибывающими и выбывающими из своей территории.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: