Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Поменяла жизнь в столице на деревенский уют

    Мы продолжаем знакомить вас с молодыми специалистами, которые трудятся на благо района. Пишем чаще о тех, кто родился и вырос в пестречинском селе или деревне.

    Но сегодня мы сделали исключение. Детство и юность нашей героини Марии Федуловой прошли в городе Казань. Сегодня она работает в Тат.Ходяшевском фельдшерско-акушерском пункте. Мы узнали у девушки, какая сила привела ее к нам, и нравится ли ей жизнь в селе.

    Мария Федулова одна из самых молодых специалистов нашего района. Ей 24 года. Но как медик она уже имеет большой практический опыт за плечами. В Тат.Ходяшево Мария переехала после замужества. Ее супруг родом из деревни Княжа, где пара и обосновалась после бракосочетания.
    Родилась и выросла Мария в городе Казань. Окончив школу, поступила в Казанский медицинский колледж.
    - Я из простой семьи, мама - бухгалтер, а папа - водитель. Они никогда не думали, что я покину любимый город, поменяю яркость столичных огней на тихий деревенский уют, - признается девушка. – Но я вернулась к истокам. Мой прадедушка был председателем Тат.Ходяшевского колхоза. У нас в деревне есть дача, где я каждый год проводила летние каникулы. Так мы и познакомились с моим мужем, - объяснила она.
    После окончания колледжа Мария, будучи замужем, родила ребенка и ушла в декрет. В это время в селе Тат.Ходяшево открылся новый ФАП, куда девушка решила устроиться на работу.
    - Муж не чувствовал бы себя комфортно в городе - не тот человек, которого можно посадить дома в квартире. Поэтому я решилась на переезд в деревню. Первое время было непросто, очень хотелось обратно домой, к привычной городской жизни. Но за четыре года я освоилась, - рассказала она. Особую радость медику доставляет работа с маленьким детьми.
    - С детьми мне интересно, и я очень быстро разобралась в специфике работы с ними. Но молодых семей в поселении пока не очень много. Большинство мои пациентов - люди пожилого возраста, - отмечает Мария. - Мне кажется, что главной проблемой на сегодняшний день является нехватка узких специалистов. Тяжело, когда нет поблизости опытных коллег, чтобы обратиться за советом, - признается она.
    В будущем молодой специалист планирует повысить свой профессиональный уровень, ведь работа медика требует постоянного развития. А этот шаг даст ей возможность для помощи еще большему количеству людей.

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: