Вперед
  • Рус Тат
  • Помочь не оступиться должны взрослые

    Подростки больше всех подвержены влиянию со стороны.

    Они уже взрослые, чтобы гулять с родителями и сами себе выбирают друзей. Но их, наивных и доверчивых, легко обмануть, ввести в заблуждение, научить плохому. Одни ребята становятся жертвами травли со стороны сверстников, другие начинают воровать, третьи бросаются с высоток. Сомнительные сообщества в социальных сетях, лжедрузья, которые тащат на дно – все это играет злую шутку и меняет ребенка до неузнаваемости.

    В Татарстане стала распространяться опасная субкультура под аббревиатурой АУЕ. Ее участники живут бандитскими, тюремными идеями. Борьба с отрицательной тенденцией - на плечах взрослых. Большую часть времени дети проводят в школе, поэтому не только на родителей подростков, но и на учителей возложена большая ответственность оберегать их, не позволять связаться с плохой компанией и пресекать даже малейшую возможность зарождения каких-либо отрицательных группировок.
    - Если школьник начал просить дополнительные деньги на карманные расходы, проявлять плохие черты характера, употреблять в речи тюремную лексику, стоит разобраться, в чем дело, – перечислил тревожные симптомы для беспокойства заместитель начальника полиции ОМВД района Алмаз Гумеров на совещании с директорами школ по профилактики опасных деструктивных групп, который прошел при участии главы района Ильхама Кашапова.
    Какие меры предпринимают в школах района, чтобы пресечь возможность появления этой опасной тенденции среди пестречинских подростков? На этот вопрос на совещании ответили директора и завучи образовательных учреждений. Они рассказали, что постоянно следят за поведением, интересами и увлечениями ребят, психологи проводят профилактические беседы. А дома контроль переходит на родителей. Особенно важно знать, с кем общается ребенок во дворе и в социальных сетях. Задача родителей сводится к тому, чтобы повернуть ребенка «лицом к себе». Попробуйте взглянуть на мир глазами подростка. Дайте понять своему ребенку, что он является полноправным членом семьи. Следуйте его советам, если вы считаете их справедливыми, а если вы не согласны, то аргументированно выражайте свою позицию на равных с подростком. Если подросток увидит возможность альтернативы, поймет, что в его семье его слышат и слушают, то его собственная самооценка будет расти и необходимость самоутверждаться за счет неблаговидных поступков отпадет. Подростка нельзя вытащить из плохой компании «в никуда». Помогите ему найти альтернативу дворовым посиделкам: тренажерный зал, спортивная секция и так далее. Помните, что если ребенок попал в плохую компанию, значит не смог найти себе хорошую.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: