Вперед
  • Рус Тат
  • Поставили под угрозу здоровье пестречинцев

    Вопиющий акт вандализма совершили в нашем районе злоумышленники. В Пестрецах на скотомогильнике выломили забор входной группы, вырвали ворота и разбили окна на самом здании.

    В сельскохозяйственном районе, где в каждом поселении на подворьях держат скот, не обойтись и без специальных мест для захоронения останков животных. В целях безопасности оборудуют их согласно строгим нормам и правилам. Поэтому разрушение таких мест не только нарушение закона, но и угроза для всего местного населения.
    - Опасность такого рода преступлений в первую очередь в том, что ограждение закрывает доступ к захоронениям для диких животных, бродячих собак, - отметил заместителя начальника ГБУ “Пестречинское районное государственное ветеринарное объединение” Ислам Гатиатуллин. – Получив доступ к останкам животных, они могут стать разносчиками различных инфекций, которые впоследствии распространят по окрестностям.
    Стоит отметить, что это не первый случай вандализма на скотомогильниках района. В прошлом году один из жителей села Кощаково среди белого дня снял и перевез к себе домой 31 лист оцинкованного профилированного металла и покрыл им свой гараж. Но по горячим следам был задержан сотрудниками полиции, было возбуждено уголовное дело и преступник получил заслуженное наказание в рамках уголовного дела. Лица, совершившие преступление на Пестречинском скотомогильнике, тоже установлены.  
    На скотомогильнике поселения капитальный ремонт был проведен всего два года назад. Здесь тогда установили новый забор, ворота, печь и заменили электрохозяйство. Тогда средства были выделены по специальной программе из бюджета республики. Сегодня же устранить нанесенный ущерб придется своими силами.
    Врезка: Сегодня в районе имеется 19 биотермических ям, два из них, в селах Богородское и Карповка, ликвидированы. Скотомогильники нужны для сбора и утилизации биологических отходов. Все это производится бесплатно. При падеже животного хозяин должен обратиться в сельское поселение или ветобъединение района.

    Смотрите видеосюжет на нашем сайте: Был совершен акт вандализма на пестречинском скотомогильнике

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: