Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Постное блюдо выходного дня от нашей подписчицы

    Гречневая каша с овощами

    Продукты:
    гречневая крупа-ядрица - 1 стакан,
    вода - 2 стакана,
    лук репчатый - 2 головки средней величины,
    морковь - 1 шт., болгарский перец - 1 шт.,
    помидоры - 2 шт.,
    нарезанная зелень петрушки - 2 ст. ложки,
    растительное масло - 2 ст. ложки,
    соль и черный молотый перец - по вкусу.
    Приготовление: гречневую крупу перебирают, очищают от камешков и посторонних элементов, несколько раз промывают в холодной воде и слегка подсушивают, высыпав на хлопчатобумажное или льняное полотенце. Затем гречку поджаривают в сухой сковороде на медленном огне до легкого золотистого оттенка. Высыпают ее в кастрюлю и заливают горячей водой, в которой предварительно растворена соль. Накрывают кастрюлю крышкой, доводят до кипения и томят до тех пор, пока крупа не впитает всю воду.
    Нашинкованный репчатый лук и нарезанную брусочками морковь припускают на сковороде в кипящем масле, добавляют нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, перемешивают и тушат под крышкой на медленном огне в течение 5 минут. Помидоры окатывают кипятком, снимают с них кожицу и нарезают мякоть кубиками. Добавляют их в овощную смесь и продолжают тушить еще 10-15 минут. За 2-3 минуты до окончания процесса овощную заправку солят, перчат и добавляют к ней зелень петрушки. Соединяют овощи с горячей кашей и перемешивают.
    Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: рецепт
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: