Вперед
  • Рус Тат
  • Поверившие – выиграли. Не поверившие – проиграли

    Так уж мы воспитаны, без газет и журналов своей жизни не представляем. Об особенностях подписной кампании на второе полугодие текущего года на периодичные издания наш корреспондент Нажия Галиева побеседовала с начальником районного отделения почтовой связи Надеждой Журавлевой.

    - Надежда Михайловна, каковы главные особенности нынешней подписной кампании?

    - В нынешнем году государство отменило государственные субсидии на поддержку подписки. Во избежание многократного роста убытков и банкротства услуги «Почта России» была вынуждена провести пересмотр тарифов на доставку подписных изданий. В результате цена на издания возросла.

    - Об этом уже сообщалось ведь ранее?...

    - Да. Поэтому перед началом подписной кампании на второе полугодие мы сообщали о том, что имеется возможность подписаться на газеты и журналы за месяц вперед. Мы об этом объявляли во всех почтовых отделениях, всем почтальонам, поскольку имелась возможность подписаться по старым ценам.

    - И как прореагировали в отделениях?

    - Хочу сказать, что они приступили к работе, буквально засучив рукава. Почтовые отделения перевыполнили задания. Если на этот же период прошлого года выполнение плана достигало 10-15 процентов, то в нынешнем оно составило 30 процентов. А на районную газету подписалось 1500 пестречинцев. Это 50 процентов от плана.

    - Кто особенно постарался?

    - Белкинское почтовое отделение выполнение составило - 75 процентов, Отар-Дубрвоское - 64, Надеждинское - 48, Пимерское - 47, Татходяшевское - 43, Янцеварское - 46 процентов.

    - Надежда Михайловна, что можете сказать о подписке в учреждениях, организациях, на предприятиях…

    - По традиции организованно она прошла в ООО «Агрострой». Зная о том, что цена на газеты и журналы изменится, подписались на периодику сами почтовики, первая и вторая школы райцентра, коррекционная школа, детские дошкольные учреждения, редакция, социальный приют «Шатлык».

    - Людей очень волнует повышение цен. Нет ли какой-нибудь возможности подписаться по более сниженной цене?

    -Такая возможность есть. К примеру, можно воспользоваться услугами абонентского ящика или «До востребования», то есть оформить подписку с условием, что вы будете приходить в почтовое отделение сами за газетами и журналами. Кстати, услугами абонентских ящиков уже пользуются в Пестрецах и в Ленино-Кокушкино. Ну, а получать почту «До востребования» можно в любом почтовом отделении. В этом случае цена на подписные издания снижается примерно на 30-36 процентов. К примеру, подписка на газету «Ватаным Татарстан» для пенсионеров стоит 736 рублей 50 копеек. При наличии подписки на абонентский ящик она составит 478 рублей 20 копеек. Для организаций это вообще очень выгодно. Без скидки цена на газету для них составляет 938 рублей, при наличии абонентского ящика - 679 рублей 74 копейки. Разница - 258 рублей.

    - Что нужно для этого сделать?

    - Нужно прийти на почту и написать заявление, составить договор и заплатить за определенный период какую-то сумму. Этой услугой давно уже пользуются библиотеки. Раньше эта сумма составляла 132 рубля за полугодие. Сейчас цена за второе полугодие нынешнего года составляет для населения - 272 рубля, для организаций - 810 рублей.

    - Если пенсионер не сможет прийти на почту по тем или иным причинам?

    - Если он попросит доставить на дом газеты и журналы, скидка в этом случае составит 5 процентов.

    - Сейчас в жизнь входит и новый вид подписки - электронный. У подписчиков есть такая возможность?

    - Да, такое возможно тоже. Но так как все это проходит через центральное отделение, я предлагаю читателям вызвать на дом почтальона для оформления подписки. Так надежнее.

    - И последний вопрос. Каковы сроки подписки на газеты и журналы?

    - На межрегиональные - до 18 июня, а на районные и республиканские можно подписаться до 27 июня.

    - Напомните, пожалуйста, режим работы почтовых отделений.

    - С удовольствием. В сельских почтовых отделениях принимают с 9 до 12 часов, в районном почтовом отделении с 8 утра до 5 вечера.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: