Вперед
  • Рус Тат
  • Появился новый вид мошенничества

    УФНС России по Республике Татарстан сообщает о фактах телефонного мошенничества с использованием имени должностных лиц управления.

    Мошенники звонят на телефоны граждан, разместивших в Интернете или других местах (печатные издания средств массовой информации, радио и телевидение) свои объявления о поиске работы переводчика или репетитора представляются работниками управления, которые отвечают за организацию встречи руководства управления с иностранными делегациями, и просят оказать помощь переводчика во время встречи, в связи с болезнью переводчика управления.

    Называется и время работы: с 11.00 до 17.00 часов следующего дня по тарифу оплаты 2000 рублей за 1 час работы.

    В день работы для приглашаемых переводчиков вызывалось такси (так как, якобы, машина управления неожиданно сломалась) и во время передвижения в такси или в пассажирском транспорте на их телефон вновь звонил «представитель управления» и просил положить деньги на два телефонных номера, якобы, представителю иностранной делегации (во всех случаях по 3000 рублей на каждый номер), так как он не успевает это сделать, а в помещении управления и вблизи его, якобы, банкоматов и платежных терминалов нет.

    Из шести известных управлению приглашенных студентов-переводчиков деньги на указанные им номера телефонов положили только двое: оба оплатили счета по 6000 рублей и обоим было рекомендовано по данному факту обратиться в органы МВД России.

    Всем прибывшим в управление девушкам для работы переводчиком было разъяснено, что в указанные дни управление никаких иностранных делегаций не принимает, что неизвестные лица таким образом обманули их с целью получения незаконного вознаграждения.

    В целях пресечения подробного и аналогичного вида мошенничества в отношении граждан управление разъясняет, что информация о работе управления и нижестоящих налоговых инспекций, в том числе о проводимых в налоговых органах мероприятиях, размещена на интернет-сайте управления, а также ее можно узнать по телефонам управления. Здесь же вам назовут номер телефона приемных руководителя управления и его заместителей, если вас приглашают в управление о их имени.

    Варианты мошенничества настолько разнообразны, что все их не опишешь, конкретных рекомендаций по каждому случаю не предусмотришь, но самые простые из них - это: при принятии решения не торопитесь, тщательно обдумайте свои дальнейшие действия; обязательно перезвоните по официальным телефонам управления (другого государственного органа) с целью установления действительности предложения; не стесняйтесь обращаться за помощью к коллегам, родственникам и друзьям, за консультацией - к специалистам, прежде всего, правоохранительных органов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: