Вперед
  • Рус Тат
  • Правила, они на то и правила…

    57 протоколов рассмотрела административная комиссия в третьем квартале текущего года. Из них 33 человека предупреждены по статье 2.9 КоАП РФ с вынесением устного замечания, по статье 3.2 КоАП РТ привлечены к штрафу пять граждан, по статье 3.6 часть 1 КоАП РТ предупреждены 16 и по статье 3.2 КоАП РТ -...

    Получается, что треть всех нарушений совершают именно граждане - рядовые жители района. Взять хотя бы одно из предпоследних заседаний административной комиссии, на котором были рассмотрены 27 протоколов по статьям 3.6 и 3.2. Так, жительница Казани, на территории дачного участка сжигавшая мусор, была оштрафована на 2 тысячи рублей. По две с половиной тысячи рублей «получили» штраф жители села Чита за то, что организовали возле дома хранилище строительных материалов. Водитель «КамАЗа» «наказал» себя на 2 тысячи рублей, свалив строительные отходы в лесопосадке. Устное замечание было на первый раз вынесено жителям сел Отар-Дубровка и Пестрецы, которые выпускают скотину «на волю». В результате животные наносят серьезный ущерб посадкам и зеленым насаждениям. В Новоселках хозяина лошади дважды предупреждали, что она должна пастись на определенном месте. Не раз жаловались и соседи на этого человека по данному поводу. На третий раз комиссия наложила на данного гражданина штраф в размере 3,5 тысяч рублей. Примеров таких множество и перечислить их все просто не представляется возможным. Практически на каждом заседании рассматривается не один десяток протоколов в связи с нарушением правил благоустройства. И большинство из них повторяются с завидным постоянством. На последнем заседании, состоявшемся 6 сентября, вновь рассматривались аналогичные нарушения: хранение бытового мусора возле дома, нескашивание травы, расклеивание рекламных проспектов (что вообще не разрешается без уведомления муниципальных органов), несанкционированная продажа арбузов. А вот проблема растительных отходов в целом по всем населенным пунктам района стала притчей во языцех. Однако, если в селах и деревнях она не настолько актуальна, то в райцентре для коммунальщиков стала проблемой №1. Да и, наверное, жителей райцентра и самих не очень-то радует вид площадок ТБО, превращающихся от сброса картофельной и помидорной ботвы, срезанных кустов, спиленных деревьев и многого другого в стихийную свалку. Даже, несмотря на многочисленные запреты, проводившиеся весной и в течение всего лета рейды, большинство жителей продолжают нести отходы с огорода и приусадебных участков на площадку ТБО. Хотя, как отмечают работники ООО «Мехуборка КЗН», контейнеры предназначены только для бытовых отходов, каковыми картофельная ботва и огуречные плети не являются. Как и капустные листки, с которыми застали одну из жительниц райцентра буквально на территории площадки для ТБО. Причем отходы, то бишь, капустные листки, женщина сбросила не в контейнер, а на саму площадку. У хозяйки состоялся нелицеприятный разговор с руководителем исполкома Пестречинского сельского поселения Фаритом Фахрутдиновым, оказавшимся на месте содеянного в это время. В отношении данной гражданки участковый полиции составил протокол, на основании которого она была приглашена на административную комиссию.
    В большинстве случаев решения административных комиссий не обжалуются. Это, в общем-то, неплохой показатель работы и свидетельство того, что члены комиссии очень тщательно подходят к вопросу подготовки материалов к каждому заседанию.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: