Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Предлагаем пестречинским хозяюшкам подборку рецептов салатов на новогодний стол

    Салат из пекинской капусты

    Очень свежий овощной салат без майонеза порадует Ваших гостей как вкусом, так и замечательным видом. Несмотря на свою легкость, салат довольно сытный и, безусловно, очень вкусный.
    Продукты:
    1/2 среднего кочана пекинской капусты;
    200 г маринованных шампиньонов;
    1 огурец;
    2 небольших помидора;
    1 сладкий болгарский перец;
    1/2 банки зеленого горошка;
    зеленый лук;
    семена кунжута;
    соль, черный молотый перец;
    оливковое масло;
    лимонный сок.
    Приготовление:
    Овощи тщательно вымыть, с огурца снять кожуру.
    Пекинскую капусту нарезать тонко.
    Огурец нарезать соломкой.
    Нарезать шампиньоны.
    В салатник сложить капусту, огурцы, маринованные грибы, добавить зеленый горошек. Болгарский перец нарезать соломкой.
    Помидоры нарезать кубиками, сложить все в салатник, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Заправить лёгкий овощной салат оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока.
    Подавать легкий овощной салатик без майонеза лучше всего порционно, посыпав семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

    САЛАТ «ВКУСНЯТИНА»

    Для того, чтобы салат получился по настоящему вкуснятиной, используйте густой, вкусный майонез. Не кладите его слишком много, но и не экономьте. С куриным филе готовить салат проще, да и оно менее жирное, но бедрышки жирнее и нежнее.
    Состав:
    0,5 кг куриных бедрышек или филе
    5 картофелин
    1-2 репчатых луковицы
    1 свекла
    5 яиц
    150 г шампиньонов
    300 г плавленого сыра
    2 ст. ложки грецких орех
    10-12 шт. чернослива
    1 гранат
    соль и свежемолотый черный перец
    майонез
    растительное масло для жарки
    Приготовление:
    Куриное мясо надо отварить в подсоленной воде до готовности. Кожу снять, а его нарезать соломкой. Можно использовать филе, но бедрышки получаются нежнее.
    Картофель и свеклу вымыть и отварить в воде в кожуре. Остудить их и почистить от кожицы. Натереть на крупной терке в разные тарелки.
    Яйца отварить. Белки от трех яиц натереть на крупной терке в отдельную посуду. Они пойдут для украшения салата. Остальные яйца с желтками натереть на крупной терке внутрь салата.
    Грецкие орехи порубить ножом. Чернослив замочить в теплой воде, промыть, обсушить и нарезать кусочками.
    Грибы вымыть, обсушить и нарезать на ломтики. Репчатый лук нарезать полукольцами.
    На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить лук. Вынуть его вилкой на тарелку, оставив масло в сковороде. На этом масле обжарить шампиньоны. Выложить их к луку и добавить куриное мясо.
    Плавленый сыр нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
    Салат собирается слоями. Каждый слой можно смешать с майонезом, посолить и поперчить в своей тарелке, а затем выкладывать их на блюдо.
    нижний слой - картофель с майонезом
    2 слой - курица с грибами, луком, майонез
    3 слой - грецкие орехи
    4 слой - свекла с майонезом
    5 слой - плавленый сыр
    6 слой - натертые яйца с желтками, майонез
    7 слой - чернослив
    Сверху салат смазать майонезом и посыпать натертым белком. Украсить его можно черносливом.


    Новогодний фруктовый салат - ананас, апельсин, киви и мороженое


    Предлагаем праздничный фруктовый салат, который как нельзя кстати подойдет для новогоднего стола 2016 года. Также его можно приготовить и на любой другой праздничный день, как-то день рождения.
    Ингредиенты:
    - Ананас 1 штука
    - Средний апельсин 1 штука
    - Киви 2 штуки
    - Мороженое 100 грамм
    - тертый шоколад

    Как приготовить:
    - Разрезаем пополам ананас (аккуратно) вместе с листовой частью. Извлекаем из ананаса мякоть. Поможет в этом - нож и ложка.
    - Апельсин очищаем от кожуры и разделяем на сегменты, полученные дольки - нарезаем на крупные кусочки.
    - Киви очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.
    - Мякоть ананаса нарезаем такими же кусочками.
    - Все полученные ингредиенты - складываем в салатную тарелку. Если любите мед - можно немного добавить.
    - В заранее подготовленный центр ананаса добавляем нарезанный салат.
    - Сверху укладываем шарик мороженого, который посыпаем тертым шоколадом.

    Источник http://ekskyl.ru/

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: