Представляем рецепты вкуснейших и необычных блинов в масленичную неделю
В копилку рецептов пестречинских хозяек
? ПП-блины из полбы
Мука из полбы - 150 г.
Кефир - 250 мл.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Просейте муку и смешайте ингредиенты. Чтобы блины не рвались и были более эластичными, дайте тесту настояться около 20-30 минут. После этого выпекайте блины на хорошо разогретой сквороде.
? Блины для вегетарианцев
Пшеничная мука - 1,5 ст.
Газированная минеральная вода - 2 ст.
Сахар - 3 ст.л.
Соль -1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Смешайте минеральную воду, соль и сахар. Добавьте просеянную муку, растительное масло и размешайте до однородности.
? Блины "Цезарь"
Мука - 400 г.
Молоко - 1 л.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 20 г.
Начинка:
Куриная грудка - 50 г.
Листья салата - 20 г.
Свежие томаты - 30 г.
Сыр моцарелла - 20 г.
Замаринуйте куриную грудку в соевом соусе с чесноком и паприкой и обжарьте на гриле. Чтобы у вас получились блины "цезарь", заверните в них курицу, салат, томаты и сыр.
Приятного аппетита! ?
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа