Вперед

Пестречинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Представляем рецепты вкуснейших и необычных блинов в масленичную неделю

В копилку рецептов пестречинских хозяек

? ПП-блины из полбы 

Мука из полбы - 150 г.
Кефир - 250 мл.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.


Просейте муку и смешайте ингредиенты. Чтобы блины не рвались и были более эластичными, дайте тесту настояться около 20-30 минут. После этого выпекайте блины на хорошо разогретой сквороде.


? Блины для вегетарианцев 

Пшеничная мука - 1,5 ст.
Газированная минеральная вода - 2 ст.
Сахар - 3 ст.л.
Соль -1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Смешайте минеральную воду, соль и сахар. Добавьте просеянную муку, растительное масло и размешайте до однородности.


? Блины "Цезарь"

Мука - 400 г.
Молоко - 1 л.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 20 г.

Начинка: 
Куриная грудка - 50 г.
Листья салата - 20 г.
Свежие томаты - 30 г.
Сыр моцарелла - 20 г.


Замаринуйте куриную грудку в соевом соусе с чесноком и паприкой и обжарьте на гриле. Чтобы у вас получились блины "цезарь", заверните в них курицу, салат, томаты и сыр.

Приятного аппетита!  ?
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса