Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Предугадать невозможно. Но быть бдительными пестречинцы обязаны

    Вряд ли можно подготовиться к террористическому акту заранее. Однако если быть внимательным и на улице, и в транспорте, и даже в кино предотвратить его возможно. Тему раскрывал наш корреспондент с заместителем начальника полиции Мариной Карповой.

    - Вообще следует проявлять особую осторожность на многолюдных мероприятиях с большим количеством участников, в популярных развлекательных заведениях, гипермаркетах, вокзалах, стадионах. Особенно я бы посоветовала обращать внимание на подозрительных людей, предметы, на любые мелочи, вызывающие подозрение. И сразу об этом сообщать сотрудникам правоохранительных органов.

    - Как нужно вести себя, если человек обнаружил подозрительные предметы?

    - Обязательно нужно соблюдать меры безопасности. Не курить, не пользоваться электрозажигалками и другими источниками огня или же искровоспроизводящими предметами, а также радиоприборами и сотовыми телефонами. Ни в коем случае не трогать руками и не касаться с помощью других предметов. Место, где вы обнаружили предмет, немедленно покинуть, обеспечив охрану и оповестить окружение. И, безусловно, сообщить о случившемся в специальные службы (МЧС - 01; ОВД - 02; 3-12-10).

    Хотела бы еще сказать, что внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. Поскольку в качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: