Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Предъявите, пожалуйста, паспорт

    Пиво? А сколько вам лет? Именно такой вопрос могут адресовать продавцы к молодым людям, которые вызовут у них сомнения в связи возрастом, ведь несовершеннолетним алкоголь продавать нельзя по закону.

    И требование продавца от покупателя предъявить паспорт при покупке алкогольной продукции вполне законно. Потому что в соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним не допускается. И никакие возмущения не помогут. Мало того, если у продавца возникли сомнения в достижении молодым покупателем совершеннолетия, он вправе потребовать у него документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации), позволяющий установить возраст этого покупателя.

    Поэтому молодым людям, отправляющимся в магазин с целью приобретения алкогольных напитков, нелишним будет захватить с собой документ.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: