Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Преступившие закон находятся в группе риска

    Указ об организации тюремного департамента, подписанный 12 марта 1879 года императором Александром ll, дал начало традиции отмечать профессиональный праздник работников уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции России. Это событие стало также началом единой государственной системы исполнения наказаний в нашей стране.

    На протяжении долгих лет уголовно-исполнительная система была частью Министерства внутренних дел, и лишь с переходом государства к демократическим методам управления перешла в распоряжение Минюста. В период с 1997 по 1998 год Президентом Борисом Ельциным был принят ряд постановлений, завершающих этот переход. В настоящее время число сотрудников системы исполнения уголовных наказаний превышает 300 тысяч человек. Их задача - предотвращение любых преступных посягательств и возвращение граждан, переступивших закон, к полноценной жизни.

    Частью уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции России является и филиал по Пестречинскому району уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России.

    - На данный момент у нас на учете состоят 79 человек, - говорит начальник филиала, подполковник внутренней службы Денис Сидоров. - Из них условно осужденных - 52, 14 человек задействованы на исправительных работах, 6 - на обязательных. Наказание в виде ограничения свободы несут сейчас 6 пестречинцев. Один обвиняемый находится под домашним арестом. Стоящие на учете люди зачастую требуют постоянного контроля. Так, с начала текущего года трем осужденным по решению суда исправительные работы заменили на лишение свободы. Продлили условное осуждение и возложили дополнительные обязанности еще четырем. На двух человек возложили дополнительные ограничения свободы. Мы обязаны наблюдать за каждым, за его поведением на работах, за регулярностью явок. Это часть профилактики будущих правонарушений и большая ответственность.

    Ведь каждый, кто стоит на учете, как минимум однажды преступил закон и теперь находится в группе риска. Их возвращение в общество - процесс долгий и сложный.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: