Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Продукты, о замораживании которых пестречинцы даже не догадывались

    Как часто продукты приходится выбрасывать - завядшую зелень, испорченное молоко, покрытый несъедобной плесенью сыр…

    А многие продукты можно было заморозить - даже те, о замораживании которых вы и подумать не могли. Читайте 9 лайфхаков и не переводите продукты зря.

    1. ЯЙЦА

    • В холодильнике яйца могут храниться пару недель. В морозильной камере - до полугода. Как заморозить? Разбейте яйца, срок годности которых на исходе, в миску. Перемешайте, подсолите, перелейте в контейнер (или в формочку для льда) и поставьте в морозилку.

    яйца

    2. СЫР

    • Сыр замораживайте тертым. В таком виде его удобно добавлять в омлеты, пиццу, пасту, использовать для горячих бутербродов. Твердые сорта сыра после разморозки могут крошиться, но менее вкусными от этого не становятся. Перед замораживанием заверните сыр во влагостойкую и воздухонепроницаемую упаковку, например в пакет с зип-застежкой.

    тертый сыр в пакете

    3. ЗЕЛЕНЬ

    • Уже спустя пару дней свежая зелень начинает портиться. Но если ее мелко порезать и заморозить - месяцами будет радовать свежестью. Один из вариантов замораживания зелени - с оливковым маслом в формочках для льда.

    замороженная в формочках для льда зелень

    4. СВЕЖИЕ ГРИБЫ

    • Можно ли заморозить грибы и сохранить их неповторимый вкус и аромат? Да, если сделать это правильно. Тщательно очистите грибы (ножом, сухой или едва влажной тряпкой), сложите на ровную поверхность и заморозьте (без отваривания!), после чего ссыпьте грибочки в пакет.

    белые грибы

    5. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

    • Сливочное масло в замороженном виде можно хранить до трех месяцев - в полиэтиленовом пакете или фольге. Перед заморозкой порежьте его на порционные кусочки.

    сливочное масло

    6. МОЛОКО

    • Перепало 10 литров молока? Заморозьте, перелив в чистые пластиковые бутылки, не доливая 2-3 см. Хранится такое молоко до 6 недель без потери вкусовых качеств.

    молоко

    7. СОК

    • Замораживание сока на зиму - куда более разумный способ побаловать себя витаминами в холодное время года. Пастеризация убивает пользу продукта! Основное правило - такое же, что при замораживании других жидкостей: не доливать.

    замороженный в бутылках сок

    8. ХЛЕБ

    • Из излишков хлеба можно сделать гренки или сухарики, а можно спасти излишки другим способом - заморозить. После размораживания при комнатной температуре хлеб остается таким же, как и до замораживания.

    хлеб

    9. ОРЕХИ

    • Замораживание - лучший способ хранения орехов. Продукт содержит огромное количество ненасыщенных жиров, которые прогоркают при комнатной температуре и соприкосновении с воздухом. Положите орехи в вакуумный контейнер и спокойно себе храните до 4 месяцев, пишет golifehack.ru

    орехи

    aznakaevo-rt.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: