Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Прогноз: когда пестречинцам ждать зиму

    Виктор БОРОДКИН, председатель кемеровской областной общественной организации Союз «Чернобыль»:

    - Я уже 36 лет предсказываю погоду. Составляю прогнозы, руководствуясь наблюдениями за ночным небом, движением звёзд, а также отмечая направление ветра и температуру воздуха. Так, если, например, созвездие Большой Медведицы отклоняется на несколько градусов, то это значит, что в ближайшее время погода резко изменится: холод сменит тепло или, наоборот, после жары придёт мороз. Таким образом, можно предсказать погоду не только на ближайшие 10-15 дней, но и на целый сезон.

    Это первый год на моей памяти, когда погода ведёт себя действительно непредсказуемо: начиная с аномальной зимы, когда у нас, в Сибири, на улицах лужи стояли, и заканчивая тем, что и июнь, и июль, и август выдались очень тёплыми.

    Странное поведение погоды - следствие большого вмешательства человека в природную среду, в том числе и увеличение количества спутников и других летательных аппаратов в космосе. Однако, уверен, природа восстановит равновесие - зима 2017-го заявит о своих правах уже в октябре и будет достаточно холодной.

    Источник http://leninogorsk-rt.ru

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: