Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Прокуратура Пестречинского района выявила нарушения в сфере ЖКХ

    Специалисты прокуратуры района провели проверку соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства при эксплуатации и содержании многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении ООО «УК - Пестрецы».

    В ходе проведенной проверки специалисты выявили не мало нарушений. Оказалось, что в доме №12 по ул. 65-лет Победы в поселке Осиновский эксплуатируются электропровода с видимыми повреждениями изоляции, на лестничных площадках размещены горючие материалы, у электросветильников нет колпаков-рассеивателей. Также при осмотре установлено, что подвал дома залит водой, которую жильцы сами регулярно вынуждены откачивать. А вода в подвальном помещении неминуемо ведет к разрушению фундамента всего дома, появлению сырости, плесени и грибка.

    По закону (ст. 161 Жилищного коднкса РФ), управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами.

    По результатам проверки прокуратура района обратилась в суд с заявлением о признании незаконным бездействия ООО «УК - Пестрецы» и обязать его организовать работы по устранению данных нарушений.

    Решением Пестречинского районного суда от 19.07.2016 заявление прокуратуры удовлетворено в полном объеме (решение суда в законную силу не вступило).

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: