Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Прокуратура Пестречинского района информирует: самовольная постройка подлежит сносу

    Прокуратура Пестречинского района провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Рацин Шали», а также проверку о нецелевом использовании земельного участка в Шигалеевском сельском поселении и выявила нарушения.

    В ходе проверки установлено, что в организации имеется задолженность по заработной плате перед работниками за март 2016 года в сумме 1118355 рублей.

    По результатам проверки прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора ООО «Рацин-Шали» по статье Кодекса РФ об административных правонарушениях - нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

    Постановление направлено для рассмотрения в государственную инспекцию труда в РТ.

    Также в интересах работников организации прокуратура района подготовила и направила в суд 66 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате.

    Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

    В ходе другой проведенной прокуратурой района проверки установлено, что земельный участок земель сельскохозяйственного назначения площадью 400 квадратных метров, расположенный в Шигалеевском сельском поселении, используется индивидуальным предпринимателем под размещение магазина продуктов питания. При этом каких-либо правоустанавливающих документов, свидетельствующих о предоставлении ему данного земельного участка, не имелось. Таким образом, индивидуальный предприниматель самовольно занял земельный участок. Более того, размещение указанного выше магазина продуктов питания на земельном участке земель сельскохозяйственного назначения незаконно и свидетельствует о нецелевом использовании указанного земельного участка.

    По результатам проверки прокуратура района обратилась в суд с заявлением о признании указанного магазина продуктов питания самовольной постройкой и обязании индивидуального предпринимателя осуществить снос магазина.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: