Вперед
  • Рус Тат
  • Прокуратура Пестречинского района инициировала прекращение незаконной деятельности реабилитационного центра

    Прокуратура Пестречинского района совместно с отделом надзорной деятельности по Пестречинскому муниципальному району УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Татарстан провела проверку исполнения требований пожарной безопасности при функционировании реабилитационного центра «Парус» в помещении жилого дома №84 по ул. Южная д. Куюки Пестречинского муниципального района.

    В ходе проведенной проверки установлено, что по вышеуказанному адресу в двухэтажном жилом доме, площадью 190,5 кв.м., принадлежащему на праве собственности гражданину Киракосу Гилояну, осуществляет деятельность реабилитационный центр «Парус». Указанный жилой дом использовался обществом с ограниченной ответственностью «Паруса» на основании договора аренды нежилого помещения от 01.07.2014.

    В ходе проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

    Так, огнетушители находились в неисправном состоянии и не обслуживались; отсутствовала инструкция о мерах пожарной безопасности; система пожарной автоматики (сигнализации, оповещения) не соответствовала установленным требованиям; не выполнялись работы по техническому обслуживанию систем пожарной автоматики; работники не прошли обучение мерам пожарной безопасности по программе пожарно-технического минимума; отсутствовали планы эвакуации людей при пожаре; не выполнялись работы по техническому обслуживанию систем вентиляции и дымохода; допускалось загромождение путей эвакуации; допускалось хранение горючих материалов под лестничным маршем и др.

    Более того, указанный реабилитационный центр осуществлял деятельность на земельном участке земель населенных пунктов, с разрешенным использованием: для ведения личного подсобного хозяйства. Те есть земельный участок использовался не по целевому назначению.

    Также в нарушение требований жилищного законодательства размещение ООО «Паруса» реабилитационного центра в двухэтажном жилом доме, принадлежащем на праве собственности Киракосу Гилояну, осуществлено без перевода жилого помещения в нежилое.

    По результатам проверки прокуратура района направила в суд исковое заявление о признании незаконной деятельности реабилитационного центра ООО «Паруса» и запрете такой деятельности.

    Одновременно, прокуратура района ходатайствовала перед судом о принятии мер по обеспечению иска в виде приостановления эксплуатации объекта. Ходатайство прокуратуры было удовлетворено.

    Решением Пестречинского районного суда от 05.05.2015 заявление прокуратуры удовлетворено. В настоящее время деятельность реабилитационного центра прекращена.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: