Вперед
  • Рус Тат
  • Прокуратура Пестречинского района поддержала гособвинение в отношении Марата Хазеева, обвиняемого в ложном доносе

    Прокуратура Пестречинского района поддержала гособвинение в отношении 24 летнего жителя поселка Шемордан Сабинского района Марата Хазеева, обвиняемого в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

    Установлено, что 14 ноября 2014 года Марат Хазеев заявил сотрудникам полиции о хищении неустановленными лицами его денег в сумме 5000 рублей и для придания достоверности своему заявлению придумал историю об обстоятельствах кражи.

    По результатам процессуальной проверки следственным отделением отдела МВД России по Пестречинскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину. В ходе предварительного следствия было установлено, что факта кражи денег у Хазеева не было, о совершенном преступлении он заявил лишь для того, чтобы не возвращать долги своим знакомым.

    После этого, уголовное дело, возбужденное по заявлению Хазеева по факту кражи денег было прекращено, а в отношении него самого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 306 УК РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления.

    В судебном заседании Марат Хазеев вину в совершенном преступлении признал. По предложению государственного обвинителя Хазеев приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: