Вперед
  • Рус Тат
  • Прокуратура Пестречинского района поддержала государственное обвинение по ряду уголовных дел

    Недавно прокуратура Пестречинского района поддержала государственное обвинение по уголовным делам, связанным с дачей взятки и хулиганством, а также выявила нарушения при эксплуатации опасного производственного объекта.

    Взятка решит дело? Даже не пытайся

    Прокуратура района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина обвиняемого за покушение на дачу взятки должностному лицу.

    А дело было так. Как-то раз, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 32-летний Ф.Галиев, выехал на трассу М-7 «Волга», где, двигаясь по полосе для встречного движения, совершил административное правонарушение. Далее, проигнорировав требования сотрудников ГИБДД, пытался скрыться, однако, съехав на проселочную дорогу, увяз в грязи и был задержан сотрудниками полиции. Уже находясь в патрульной автомашине сотрудников ДПС с целью избежать предусмотренной законом ответственности за совершенные правонарушения, предпринял попытку дать взятку в размере 4 тысяч рублей сотруднику ГИБДД, чтобы тот не составлял протокол об административном правонарушении. Но у Галиева ничего не получилось, так как сотрудник ГИБДД сообщил о попытке дачи ему взятки в дежурную часть МВД.

    В ходе следствия было установлено, что Галиев уже привлекался к административной ответственности, управлял автомашиной, будучи лишенным права управления транспортным средством за управление в состоянии алкогольного опьянения.

    По предложению государственного обвинителя, с учетом признания вины, раскаяния, совершения преступлений средней тяжести, Галиев признан виновным и приговорен к наказанию в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и со штрафом в размере 120000 рублей.

    Держи язык за зубами

    Не избежал наказания и 39-летний житель Казани Л.Митрофанов, который, находясь в Пестрецах в состоянии алкогольного опьянения, зашел в продуктовый магазин и начал пьяными выходками и выкриками мешать продавцу работать. По сообщению о просходящем в магазин прибыли сотрудники районного отдела внутренних дел задержали возмутителя спокойствия и доставили его в центральную районную больницу для проведения медицинского освидетельствования, где в отделении скорой помощи, в присутствии посторонних лиц Митрофанов публично, нецензурными словами оскорбил сотрудника полиции.

    По предложению государственного обвинителя Л.Митрофанов признан виновным в совершении преступления - публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 15000 рублей.

    Горбатого могила исправит

    Отличился и 40-летний житель района В.Токинов. Находясь на кладбище в деревне Русская Серда и во дворах нескольких домов в Крящ-Серде, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес побои и угрожал убийством своей сожительнице, а также нанес побои гвоздодером жителю Крящ Серды.

    Надо отметить, что Токинов ранее уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и за угрозу убийством. Отбывал наказание в местах лишения свободы, судимость в установленном порядке не погашена и не снята. Также он привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

    По предложению государственного обвинителя, с учетом признания вины, раскаяния, совершения преступлений небольшой тяжести, В.Токинов признан виноным и приговорен к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. На осужденного также возложена дополнительная обязанность не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

    Опасно для жизни

    Прокуратура района с привлечением специалистов Приволжского управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провела проверку соблюдения требований Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" при эксплуатации опасного производственного объекта - автомобильной газозаправочной стации, расположенной по улице Казанская в Пестрецах.

    В ходе проверки установлено, что эксплуатация указанного объекта до настоящего времени осуществляется с грубыми нарушениями: отсутствует лицензия на осуществление конкретного вида деятельности в области промышленной безопасности. Вследствие чего эксплуатация автомобильной газозаправочной станции представляет угрозу жизни и здоровью в первую очередь, жителей района, так как может привести к возможному взрыву газа и чрезвычайным ситуациям с человеческими жертвами.

    По результатам проверки прокуратурой района подготовлено и направлено в суд исковое заявление о запрете эксплуатации данной газозаправочной станции до получения соответствующей лицензии на осуществление конкретного вида деятельности в области промышленной безопасности. Исковое заявление было рассмотрено и удовлетворено.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: