Вперед
  • Рус Тат
  • Прокуратура Пестречинского района в судебном порядке признала информацию, размещенную на Интернет сайтах, запрещенной

    Прокуратура Пестречинского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства «О наркотических средствах и психотропных веществах».

    В ходе проверки установлено, что на 6 Интернет сайтах организованы интернет-магазины по продаже порошков, курительных миксов и т.п. Кроме того, указанные сайты содержат информацию, пропагандирующую наркотические вещества, запрещенные к обороту законодательством РФ (описывается эффект от потребления того или иного наркотического средства, способы потребления отдельных видов наркотических средств и т.д.).

    Доставку запрещенных к обороту наркотических средств осуществляют, Почтой России по предоплате, курьерской службой, а также способом «закладки».

    По закону ( ст.4 Федерального закона №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах») государственная политика в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и в области противодействия их незаконному обороту направлена на установление строго контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ на постепенное сокращение числа больных наркоманией, а также на сокращение количества правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ. Не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством РФ.

    Таким образом, размещенные на страницах сайтов материалы направлены на неограниченный круг лиц, в обход установленным законодательством требованиям для ведения и реализации такой деятельности. Свободный доступ к таким статьям пропагандирует наркотические средства, побуждает граждан к употреблению таких веществ.

    По результатам проверки прокуратура района обратилась в суд с заявлением о признании информации, размещенной на интернет-страницах, информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

    Решением Пестречинского районного суда от 4 марта 2015 года заявление прокуратура удовлетворено.

    На момент рассмотрения дела в суде доступ к трем сайтам был уже заблокирован.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: