Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Прокуратура Пестречинского района выявила нарушения в одном из кафе

    Посетители одного из игровых клубов, расположенного в Пестрецах, даже и не догадывались, что их визит в данное заведение может закончиться не совсем хорошо.

    Так, не закрепленные к полу напольные дорожки, размещённые на путях эвакуации, могут сыграть роковую роль не только при экстремальных случаях, но и при банальном неловком стечении обстоятельств. И что уж совсем недопустимо, на путях эвакуации применены горючие отделочные материалы, а также можно споткнуться о порог. К тому же автоматическая пожарная сигнализация не только не обслуживается, а и вовсе отключена. Сотрудники кафе не обучены по программе пожарно-технического минимума, а инструкция о мерах пожарной безопасности не соответствует установленным требованиям. Соблюдение требований пожарной безопасности никто не контролирует, поскольку должностное лицо ответственное за это отсутствует. Завершают список претензий к руководству кафе еще две позиции: системы вентиляции не обслуживаются, не проведена огнезащитная обработка чердачного помещения.

    Поскольку указанный объект является объектом капитального строительства с массовым пребыванием людей, то вывод здесь очевиден: выявленные нарушения создают угрозу их жизни и здоровью, а также причинению значительного материального ущерба.

    По результатам проверки прокуратура района направила в суд заявление, в котором просило обязать собственника кафе устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности.

    Исковое заявление было рассмотрено и удовлетворено.

    Оценка условий труда

    Реклама

    По закону Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан обеспечить безопасность работников. Руководство обязано провести специальную оценку условий труда в соответствии с законодательством. Однако иногда происходит, как говорят в старой известной поговорке - «гладко было на бумаге»…

    Так, проверка соблюдения требований законодательства об охране труда в одной коммерческой фирме выявила нарушения требований законодательства об охране труда. Работодателем не была проведена специальная оценка условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда при наличии 19 рабочих мест.

    В итоге в отношении директора фирмы и юридического лица прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях - нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации. Постановления для рассмотрения направлены в Государственную инспекцию труда по РТ. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: