Вперед
  • Рус Тат
  • Птицеводы Пестречинского района нацелены на результат

    Свой 50-летний юбилей отметило одно из старейших производственных объединений пищевой промышленности Татарстана - «Татптицепром». Этот крупнейший трест был образован в 1965 году Приказом Минсельхоза РСФСР и его организация положила начало промышленному птицеводству в республике. В праздновании юбилея приняли участие и пестречинцы.

    За пять десятков лет птицеводческая отрасль республики добилась немалых успехов постоянно развиваясь, преодолевая трудности, переживая со всей страной сложные периоды кризисов, но не останавливаясь на достигнутом. За последние годы выпуск птицеводческой продукции в Татарстане вырос в разы. Сегодня на многих предприятиях, в числе которых и пестречинское ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс», применяются новые технологии, используются современные финансовые механизмы, вводятся передовые формы реализации продукции, что сказывается на конечном результате.

    На мероприятии, которое прошло в КРК «Корстон», присутствовали пестречинцы, работники и ветераны отрасли. Посетил праздник и глава района Эдуард Дияров.

    Делегацию из 35 человек от ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» возглавил руководитель Ильхам Кашапов. В нее вошли ветераны, многие годы проработавшие на «Птицеводческом комплексе» - Антонина Афанасьева, Ринат Галлямов, Татьяна Егорова, Халима Зайнуллина, Ахметвали Насыров и другие, которые всю свою сознательную жизнь посвятили птицеводству. В составе делегации также была и представительница династии Астраханцевых, главный зоотехник предприятия Любовь Астраханцева. К слову, общий трудовой стаж всех членов этой рабочей династии - 146 лет.

    С поздравительным словом от имени руководства республики к работникам птицеводческих предприятий, гостям обратился Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин:

    - В условиях импортозамещения ваш труд обретает не только социальное, но и важное политическое значение, - подчеркнул политик.

    - На празднике чествовали ветеранов и передовиков птицеводства республики, - рассказал Равиль Миннивалиев. - Почетные грамоты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан вручили сразу нескольким работникам нашего предприятия. Награды получили птицеводы ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» Ильсам Миндугулов и Иван Саркеев, а также начальник отдела реализации и снабжения Гульшат Игнатьева.

    - Я в птицеводстве работаю с 1995 года, - рассказывает Гульшат Игнатьева. - Начинала продавцом, теперь вот начальник отдела. Работу свою очень люблю, она хоть и не простая, но интересная. Ни разу не пожалела, что пришла сюда работать. Предприятие у нас постоянно развивается, очень много тут трудится достойных людей, начиная с нашего руководителя Ильхама Миннехановича. Благодаря им так успешно мы работаем.

    - Мы все нацелены на результат, - говорит Ильсам Миндугулов. - И чем большего удается добиться, тем выше награда. Заинтересованность есть здесь у каждого, вот и стараемся.

    Занимаюсь птицеводством уже 20 лет и буду продолжать трудиться, пока позволит здоровье.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: