Вперед
  • Рус Тат
  • Пьяных водителей по новым правилам будут сажать в тюрьму

    C 1 июля 2015 года вступают в силу изменения в Уголовный кодекс РФ, которые ужесточают ответственность за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения.

    Так повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повлечет серьезное наказание - от штрафа в размере 200-300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет. Кроме того, любители пьяной езды могут быть наказаны обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов или принудительными работами на срок до двух лет. Во всех перечисленных случаях водитель - помимо полагающегося наказания - лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Кроме того, законом предусмотрено ужесточение наказания в отношении нетрезвых водителей, по вине которых произошло ДТП со смертельным исходом. Действующей нормой не установлен нижний предел наказания за это преступление. С 1 июля водителю, по вине которого в ДТП погиб человек, придется понести наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, а в случае гибели двух и более людей - в виде лишения свободы на срок от четырех до девяти лет.

    В 2014 году на территории Республики Татарстан нетрезвые водители совершили 455 ДТП, в результате которых 73 человека погибли и 686 получили травмы. За 2 месяца текущего года по вине пьяных произошло 27 ДТП, в результате которых шесть человек погибли и 36 получили травмы.

    Источник http://www.chelny-izvest.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: