Вперед
  • Рус Тат
  • «Работа у меня интересная, но и очень ответственная»

    Мы продолжаем приглашать стать героями нашей постоянной рубрики молодых специалистов района, которых, к нашему приятному удивлению, оказалось немало. Знакомьтесь, Александр Исаев - инженер контрольно-измерительных приборов и автоматики «Птицеводческого комплекса «Ак Барс».

    Александр Исаев вырос в небольшой семье: родители, он и старшая сестра. Старшая сестра сейчас работает главным специалистом финансово-бюджетной палаты. Мама всю жизнь посвятила швейному делу. Сам Александр пошел по стопам отца. Молодой человек признается, что над выбором профессии долго не думал. Его всегда привлекала работа с инженерными конструкциями и различными телекоммуникациями. И это не удивительно, ведь отец семейства всю жизнь работал телемастером, сын с самых малых лет очень много времени проводил в его мастерской.
    В 2010 году Александр окончил школу и поступил в Казанский государственный технический университет имени Туполева на факультет радиоэлектроники и телекоммуникации, где получил специальность инженера радиоэлектроники. Первый год он учился на очном отделении, а потом перевелся на заочное отделение и принял решение устроиться на работу. В 2011 году на фабрике была открыта вакансия электрика. На этой позиции он и начал свою трудовую деятельность. Ровно через год перевелся на вакансию слесаря. В этот же период они занимались установкой и монтажом нового немецкого и американского оборудования.
    - В 2015 году меня перевели в наше отделение также слесарем по контрольно-измерительным приборам, а ровно через год, после окончания университета, я стал инженером отделения. Работа у меня интересная, но и очень ответственная. Утро начинается с обхода. Моя обязанность заключается, в первую очередь, в ежедневном контроле микроклимата в птичнике. Туда входят разные параметры, к примеру, температура, влажность. Погода каждый день разная, а птица не любит температурные колебания, поэтому мы постоянно следим за этим. Все данные вводятся на компьютер и отслеживаются мною круглосуточно. Все параметры должны соответствовать технологическому графику. Дома у меня установлен дополнительный компьютер, который всегда включен и на нем я просматриваю все рабочие параметры. Даже когда я вечером занимаюсь домашними делами, не забываю следить за цифрами на мониторе. Дома все участвуют в этом процессе, поэтому уже разбираются не меньше меня, - смеется Александр.
    Александр постоянно стремится развиваться, а агрокомплекс, в свою очередь, помогает своим работникам расти, получать новые знания. К ним в отделение довольно часто приезжают различные специалисты для проведения курсов повышения квалификации - представители из Москвы, специалисты из европейских компаний.
    - Так как в основном в птицеводческом комплексе установлено голландское оборудование, в последнее время к нам чаще приезжают специалисты из Нидерландов и Москвы, - говорит Александр Исаев.
    Все свое свободное время молодой человек посвящает семье. Вместе с супругой они сейчас растят двух очаровательных мальчиков. Одному сыну шесть лет, а второму – год. Жена молодого человека работает вместе с ним на фабрике птицеводом. В выходные они предпочитают гулять вместе с детьми на свежем воздухе, в лесу.
    - Семья для меня всегда на первом месте, это мой стимул двигаться вперед, моя поддержка и опора. Планы на будущее - продолжать работать в этой сфере, расти по карьерной лестнице, идти только вперед, - признается молодой специалист.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: