Вперед
  • Рус Тат
  • Работодателей обязали сокращать рабочий день летом

    Следите за температурой воздуха на рабочих местах всех сотрудников. Если она превысит допустимые нормы, нужно сокращать продолжительность рабочего дня. Об этом сообщила инспекция труда в Псковской области.

    Согласно СанПиНу, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сократить продолжительность рабочего дня на 1 час. При повышении температуры до 29 градусов – на 2 часа, при температуре 30,5 градусов – на 4 часа. 

    При этом неотработанные часы оплачиваются как простой по вине работодателя в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника (ст. 157 ТК).

    Если работодатель не принимает никаких мер по оптимизации микроклимата в рабочем помещении и не сокращает продолжительность рабочего дня, сотрудники вправе отказаться от выполнения работы. Об этом они должны уведомить работодателя в письменном виде.

    Работодатели, которые не заботятся об условиях труда и здоровье работников, могут быть оштрафованы, дисквалифицированы или понести более жесткую ответственность. 

    Источник: www.glavbukh.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: