Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Работу своей мечты нашла в Ленино-Кокушкино

    Дарья Шашкина трудится птицеводом в ПВК «Ак барс». Она родилась в деревне Янцевары. На фабрику устроилась после переезда в Пестрецы.

    - Мой стаж работы на птицефабрике – 28 лет. Я уже на пенсии, но уходить не хочу. Каждый день с удовольствием работаю. Постоянно нахожусь рядом с маленькими цыплятами, забочусь о них. Они не только мои подопечные, но и собеседники. Разговариваю с ними, а они меня как будто понимают. Иногда им даже песни пою. Если отпуск беру, то только на неделю. Не могу уходить надолго, - рассказывает Дарья Николаевна.

    Обход птиц занимает всё время работы птицевода, так как корпус очень большой, почти сто тысяч поголовья. Раньше было намного тяжелее, сейчас почти всё автоматизировано. Хобби Дарьи – пение и работа в огороде. С делами по дому помогают двое детей - сын и дочь. Дочь работает на фабрике ветеринарным врачом.

    Реклама

    - Работа много времени отнимает, но дети меня всегда поддерживают. Дома всё сами делают – и готовят, и убираются, и в огороде работают. У нас среди сотрудников немало молодёжи. Мы их многому учим, поддерживаем и помогаем, - говорит птицевод.

    Она награждена медалью «За труды по сельскому хозяйству».

     

    Подпишитесь на нас в  Instagram

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: