Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Рассказываем, что сделано за год в Шалинском сельском поселении

    Об этом отчитались главы на встречах с жителями

    ОТРЕМОНТИРОВАЛИ АМБУЛАТОРИЮ, ХОТЯТ ОТРЕСТАВРИРОВАТЬ МЕЧЕТЬ

    Самым большим событием в Шалинском сельском поселении стало то, что в 2021 году капитально отремонтировали врачебную амбулаторию. И для медперсонала, и для пациентов теперь созданы более комфортные условия. 
    Дороги в поселении в основном благоустраивают по программе самообложения. В Шалях по улицам Казанская, Овражная, Подгорная, Ковали, Мусы Джалиля проложили 1054 метров щебенки, в ТатЦИКе – 90 метров. 
    По улицам Хайруллина, Хади Такташа, Дружбы починили трубы водоснабжения, в колодец на улице Овражная установили насос. По улицам Советская, Казанская, Ковали, Кооперативная, Мусы Джалиля, Вахитова и Ленина провели реконструкцию сетей электроснабжения. 

    В этом году в Шалинском сельском поселении намерены избавиться от старых аварийных деревьев, привести в порядок деревья на территории кладбища, продолжить устройство дорог. 
    В Шалях планируется восстановление деревянной мечети 1895 года постройки. На сходе у жителей поинтересовались, какой бы статус они хотели для старинного здания: мечеть или музей. Многие склонились к первому варианту. В скором времени проведут подробное обследование здания и встречу с жителями для обсуждения на эту тему. Затем администрация подготовит обращение в республику с просьбой рассмотреть объект для включения в программу восстановления объектов культурного наследия.

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: