Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Рассказываем, как одеть малыша до года и старше на прогулку весной

    Весенняя погода очень переменчивая, поэтому сложно понять, как одеть ребенка на улицу.

    Главный принцип, которым должен руководствоваться родитель — это многослойность. Во-первых, если на улице окажется теплее, чем вы предполагали, можно снять один слой одежды и не допустить перегрева. Во-вторых, воздушная прослойка между слоями одежды создает комфортный температурный режим. Главное, чтобы одежда не была в облипку.

    Второй принцип — насколько активен ребенок. То, как мы привыкли одевать грудничка до года, с повзрослевшим ребенком уже не работает. Малышей, которые лежат или сидят в коляске, одеваем как себя плюс один слой. На всякий случай берите плед. Детей активных, которые ходят, бегают, играют на детских площадках, — одеваем, как себя или даже чуть легче.

    Проверить, не замерз ли ребенок, просто: потрогайте складочку на шее сзади. Она должны быть теплой, но не мокрой. Если малыш вспотел — вы его перекутали.

    Мы составили шпаргалку по тому, как примерно надо одевать малышей и детей старше года в разную температуру. Учитывайте влажность, осадки и ветер, а в прогнозе погоды смотрите на то, как ощущается, а не на реальные цифры.


    До +10 градусов

    Малыши до года: тонкий хлопковый комбинезон и носочки или боди с ползунками, комбинезон из флиса или футера без начеса, демисезонный комбинезон, желательно с капюшоном. Плотная шапка и варежки.

    Дети старше 1 года: тонкая хлопковая водолазка, колготки или тонкие штаны с носочками, тонкий джемпер, демисезонный комбинезон. Плотная шапка, шарф, варежки, утепленные ботинки или резиновые сапоги.


    От +10 градусов до +15 градусов

    Малыши до года: тонкий хлопковый комбинезон и носочки или боди с ползунками, демисезонный комбинезон, желательно с капюшоном. Тонкая весенняя шапочка.

    Дети старше 1 года: тонкая хлопковая водолазка, колготки или тонкие штаны с носочками, демисезонная куртка или ветровка, штаны. Плотная шапка, тонкие варежки, ботинки или резиновые сапоги.


    От +15 до +18 градусов

    Малыши до года: тонкий хлопковый комбинезон и носочки или боди с ползунками, комбинезон из флиса или футера без начеса. Двухслойная трикотажная шапочка и пинетки или шерстяные носочки.

    Дети старше 1 года: тонкая хлопковая водолазка, колготки, комбинезон или костюм из футера/флиса. Двухслойная трикотажная шапка, кроссовки.


    От +18 до +20 градусов

    Малыши до года: тонкий хлопковый комбинезон и носочки или боди с ползунками. Легкая трикотажная шапочка и пинетки или тонкие носочки.

    Дети старше 1 года: тонкая хлопковая водолазка, штаны с носочками. Легкая шапочка или бейсболка, сандалии или кеды.


    Выше +20 градусов

    Малыши до года: тонкий хлопковый песочник или боди с короткими рукавами. Легкая шапочка или панамка на завязках. Ножки можно оставлять голыми или надеть тонкие носочки.

    Дети старше 1 года: футболка, шорты или юбка, носочки. Панамка или бейсболка, босоножки или сандалии.

    Не забывайте, что в часы активного солнца с 11:00 до 16:00 лучше избегать прогулок под прямыми солнечным лучами. На открытых участках тела нужно использовать солнцезащитные средства с физическими фильтрами. Даже в жару лучше надевать на ребенка штанишки и футболки с длинными рукавами, если оказались на улице с 11:00 до 16:00. Для этой цели отлично подходит одежда из муслина, которая «дышит» и быстро сохнет.


    Источник

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: