Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Рассказываем о переменах за год в Шигалеевском, Кощаковском сельских поселениях

    Что нужно для счастья сельским жителям?

    ШИГАЛЕЕВО: ПРОГРАММА САМООБЛОЖЕНИЯ И ПАРКОВКА У ШКОЛЫ

    У одной из жительниц в доме прописано 8 человек. Она уточнила, действительно ли по условиям республиканской программы самообложения деньги сдают все прописанные жители. Ей ответили, что это так. Средства вносит каждый зарегистрированный, если ему есть 18 лет. 
    «Можно ли сделать парковку около школы?», - этот вопрос, как оказалось, волнует многих. Глава района Ильхам Кашапов подтвердил, у школы и правда насыщенное движение, а рядом все социальные объекты. Администрация направила обращение в дорожную службу. При положительном ответе стоянку обязательно сделают.    
    В Шигалеевском сельском поселении официально живут 7924 человека, но фактически - более 17 тысяч. Во многом это благодаря ЖК «Царево Вилладж», где каждый год строятся новые многоквартирные дома. 
     

    В сельском поселении за год появился новый ФАП, игровая площадка, сейчас достраивается офис врача общей практики и мечеть. 
     

    Благоустройство ведется и в других направлениях. Защебенили 400 метров внутри поселковых дорог, заасфальтировали подъездную дорогу к ФАПу в Старом Шигалеево. Снесли 60 аварийных сараев, спилили старые деревья на улице Центральная. Летом провели масштабный обкос территорий, в том числе борщевика. Ликвидировали 8 стихийных свалок, вывезли 6 грузовиков мусора с кладбища. 
    Провели ремонтно-восстановительные работы водоснабжения в Старом Шигалеево. Заменили 3 насоса, на улице Зеленая проложили новую трассу с установкой гидранта. Отремонтировали и заменили 94 уличных фонаря. По программе «Наш двор» облагородили 3 улицы.  


    ЖКХ, СУДЬБА САРАЕВ, РЕМОНТ ПЛОТИНЫ, ДОРОГИ…

    Это были основные темы, которые озвучили кощаковцы. Жители просят куда-либо повесить ящик для передачи показаний света и воды. Например, у сельсовета или у почтового отделения. Предложение взято на внимание. Скорее всего, вскоре такой ящик появится. 
    Также говорили о том, что хорошо бы отремонтировать плотину. Как оказалось, проблема в том, что она не зарегистрирована, поэтому проводить там какие-либо работы пока нельзя. Это касается и устройства дорог на улицах, где строятся новые дома. По закону дороги сначала нужно оформить, только потом можно заасфальтировать. Так разъяснили ситуацию представители администрации.
    Кощаковцы остро реагируют на то, что их незарегистрированным сараям грозит уничтожение. Глава района подтвердил, сараи будут снесены, так как они неофициальны, а главное – небезопасны. Если произойдет пожар, из-за замыкания проводов или банального курения, то все старые строения моментально сгорят, и огонь может перенестись на жилые дома.
    В Кощаковском сельском поселении количество населения составляет 4604 человека. 

    В прошлом году здесь проложили в центре долгожданный тротуар, сделали детскую площадку в Званке, сейчас строят биологические очистные сооружения.  

     

    По многочисленным просьбам устроили пешеходные переходы и искусственные неровности, знаки у ФАПа, у школы установили знак «Остановка запрещена». Отремонтировали биотермическую яму. Установили 16 дополнительных светильников. Поставили 16 евроконтейнеров для мусора, построили новую контейнерную площадку для многоквартирных домов и около кладбища. Ликвидировали 36 несанкционированных свалок. 

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: