Алга (Вперед)
  • Рус Тат
  • Размер налогового вычета для пестречинцев, воспитывающих детей-инвалидов, увеличился в этом году

    С начала 2016 года величина вычета зависит от того, кто обеспечивает ребенка-инвалида. Родитель, усыновитель, жена или муж родителя сможет получить 12 тыс. руб., а приемный родитель, опекун, попечитель, жена или муж приемного родителя - 6 тыс. руб. В прошлом году вычет равнялся 3 тысячам рублей.

    Новые размеры применяются и в отношении вычетов на детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, а также учащихся по очной форме, аспирантов, ординаторов, интернов, студентов в возрасте до 24 лет, если они являются инвалидами I или II группы.

    Напоминаем, вычет на детей действует до месяца, в котором доход налогоплательщика с начала нового года превысил 350 000 рублей.

    Сумма стандартных вычетов в этом году:

    Вычет на первого ребенка составит 1400 рублей;

    На второго ребенка - 1400 рублей;

    Вычет на третьего ребенка составит 3000 рублей;

    Вычет на ребенка-инвалида- 12000 рублей для родителей и усыновителей и 6000 рублей для опекунов, попечителей и приемных родителей.

    В таком же размере одновременно имеет право получать вычет второй родитель (опекун), если имеет доход, облагаемый налогом.

    Обратите внимание, указанные суммы в рублях - это не сумма, которую вы можете вернуть, а сумма, с которой не удерживается 13% налога. Например, если у гражданина РФ трое детей до 18-ти лет, сумма льготы для него составит (1400 + 1400 + 3000)*0,13 = 754 рублей ежемесячно.

    Подпишитесь на нас в Instagram

     

    Наш Телеграм-канал https://t.me/pestresy

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: